子育て・グッズ 寝ている下の子がゆすがれて、授乳後に吐きました。病院に連絡した方がいいでしょうか? 普段あまり吐き戻ししない息子が先程2回吐きました。 その前に上の子が、寝てる下の子の頭を軽く左右にゆすっていました。 すぐに辞めさせたのですが、授乳後のげっぷをさせている途中に吐きました。 病院に連絡するべきですかね? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 病院 授乳 息子 上の子 吐き戻し げっぷ すず(5歳7ヶ月, 7歳) コメント トレイン 今は機嫌がいいかどうか、元気がどうか、黒目の位置は普通かどうか、そして吐いた量や吐いたものの色は飲んだものと同じ色なのかそれとも変なのかによって違います。 #8000に電話して相談してみるといいです! 8月4日 すず 今は寝ています💦 今日うんちしてなかったので、刺激してみたら、大量に出たので、便秘が原因かな?と思っています💦 次吐いたら、#8000に電話してみます! 8月4日 トレイン うんちを出していないから飲んだものも下に下がらない可能性ありますね😂 今寝ているのであれば様子見でいいと思います! 8月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
今は寝ています💦
今日うんちしてなかったので、刺激してみたら、大量に出たので、便秘が原因かな?と思っています💦
次吐いたら、#8000に電話してみます!
トレイン
うんちを出していないから飲んだものも下に下がらない可能性ありますね😂
今寝ているのであれば様子見でいいと思います!