コメント
はな \♡/
私のクリニックではタイミング法のように排卵日付近まで数日置きに内診で卵胞確認し、
翌日の朝一で人工授精でした☺️
前日の卵胞チェックで明日って決まると注射で排卵を促しました!
人工授精当日、処置の2時間以内に旦那に精子を出してもらって病院へ。
病院に行ってからは精子の処理があるため30分ほど部屋でゆったり時間✨
そこから人工授精をするのですが処置は5分もしない内に終わります😌
処置後は私のクリニックでは30分の安静ということでそのまま安静…
そこからは何してもいいよという事だったので普通にお仕事にも行きました☺️
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
一人目はシリンジ法で授かったのですが、やはり人工授精の方が安心なのかなとも思いました。
でもその日に主人の精子を出してもらわないといけないんですね😣その日は仕事休んでもらいましたか?😣人工授精で授かりましたか??
はな \♡/
人工授精は直接子宮内に精子を入れるのでシリンジ法よりかはまだ確率はあがりそうですね☺️
私のクリニックは早朝で人工授精をしてくれるところなので旦那には出勤前に出してもらいそのままその後は普通に仕事に行きました😌✨
私の場合人工授精を6回続けるも妊娠に至らず…
病院の先生曰く「人工授精5回で授からなかった場合20回人工授精して出来るか出来ないか位の確率」と言われたので20回分の時間とお金がかかるのであれば…と旦那と話し合いステップアップを選びました💦
結局旦那の仕事上の都合により体外受精を飛ばし顕微授精で今の子を授かりました🥺