※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

採卵日を一日ずらした経験ありますか?木曜がベストだが金曜にしたら後悔。先生は調整可と言ったが不安に。

自身の都合で採卵日を一日ずらした事ある方いらっしゃいますか?

昨日の時点で先生からは木or金と言われていて、
本日木曜日がベストと言われましたが、連日の通院に仕事が休みづらく金曜日でお願いしました。

先生は「木曜がベストですが来院難しければ注射で調整しましょう」と注射打って帰ってきました。

が、今になって木曜にしなかった事を少し後悔してます😢
先生は無理だとは言いませんでしたが、やはりベストな日から一日ずれるのは確かで…
なんだか気持ちが落ち込み、不安になってきました。

コメント

はじめママリ🔰

私も採卵前です(^^)
木曜日に決定しましたが、都合が悪ければ水曜日に調節することはできると言われ、金曜日は都合が悪かったので、土曜日はどうか聞いたら、土曜日は遅すぎて排卵してしまう可能性がある、とのことでした。
つまり、排卵さえしなければ大丈夫だと思います!
ギリギリまでお腹の中で成長させて上げたほうが良い成熟卵に育ってくれると思うので、早めるより遅くできた方がラッキーだと思いますよ☆
お互い頑張りましょうね(^^)

• ままり

ままり

とても分かりやすくありがとうございます!
    排卵さえしなければ…そうですよね。1日の変更ならなんとか大丈夫そうで少し安心しました!
    そして同じ採卵前と聞いて勝手になんだか心強く感じました😢✨
    お互い頑張りましょう!ありがとうございました。

• 8月4日