コメント
退会ユーザー
わたしは5週で、これかな〜っていう胎嚢すら見えませんでした!!子宮外の可能性もあると言われて落ち込んでたんですけど、6週でやっと胎嚢が見えました!
そして、7週で胎芽が見えて8週でしっかり大きくなって心拍確認できました!
初期の成長には個人差あるみたいなので
これから見えることも十分あります!!✨
ちなみに、わたしは基礎体温つけてて排卵日の1回だけのタイミングだったのでずれることはないだろーってことで見てもらってました😇👌🏻
確認できるといいですね❤
退会ユーザー
私も子宮外疑われましたが、
2週間後に確認出来ましたよ🎵
-
みやび
ほんとですか!!2週間後!不妊治療をしていて、やっとでた陽性反応なだけに、本当に心配で(´・_・`)ありがとうございました。
- 7月2日
-
退会ユーザー
私も不妊治療してますよ。
- 7月2日
ちゃちゃ1013
私も不妊治療していて週数はあってるのに胎嚢が見えず子宮外妊娠かもと言われたことあります(∵`)
痛みも出血もなく気持ち悪いのはあったので普通に妊娠出来てるとおもったのですがやはりHCG?の数値が胎嚢が見えてもいい数値なのに見えないから大きい病院に紹介状書いてもらい大きい病院で左の卵管で確認とれてしまい手術で卵管を切除しました(∵`)
症状がなくても胎嚢がみえなければ子宮外妊娠を疑われます(´;ω;`)
でもまだわかりませんよ^ω^)
次の病院で胎嚢確認とれるといいですね♡
赤ちゃんを信じてあげてください☺️
-
ちゃちゃ1013
ちなみに生理予定日の、1週間後に受診し見えず1週間後にも病院いきましたが見えませんでしたそこで大きい病院を紹介されました。不妊治療でタイミングとってたので排卵日は確実なので排卵が遅れて見えないってはないからなーと言われました(´;ω;`)
- 7月2日
-
みやび
コメントありがとうございます。
そうなんですね。。検査薬の線もだいぶくっきりあるのでHCGの検査結果を、火曜にききにいくのですがだいぶ不安です(´・_・`)
左股関節あたりに違和感があったので、それも聞いたんですが整形外科の範囲なんじゃないかと先生に言われましたがなんとなーく股関節より卵管、子宮寄りな気がしてます。
とにかく、落ち着いて時間の経過を待とうと思います。- 7月3日
まろちゅ
子宮外妊娠の経験のコメントではないですが、
私が通ってる先生は、排卵日が正確なら5w0dでギリギリ胎嚢が見えるかどうかのラインって言ってました💦
私は5w0dで辛うじて見えましたがもし昨日きてたら見えてなかったよって言われたくらいですし、
みやびさんが今見えなくても不思議ではないと思います❗
先生は最悪の事態の説明をされたんだと思いますよ~
-
みやび
そう言われる先生も多いですよね?!だいぶ断言されたので不安でしょうがないです。。
ただ、本当に恥ずかしい話ですがもしものことを考えると卵管破裂などにつながってしまったら自分に起きる事の恐怖が強くて。。主人も夜勤が多いひとなので。。でも、私も強くならなきゃデスね!ありがとうございます(^ ^)元気でました!- 7月3日
n&sMAM
子宮外妊娠経験しました。
私は、出血が二週間止まらなくて、ようやく産婦人科に行ったら子宮外妊娠でした!
出血もないようですし、まだ5wという事なので、次回無事に確認できる事祈ってます!
-
みやび
出血はないんですが、なんかチクチクと違和感が、出てきた気がします。考えすぎなのかなんなのか(´・_・`)
明日また病院にいってきます。無事確認できますように。頑張ってきますね。ありがとうございます。- 7月3日
麻耶たん
私も前回、エコーに何もうつらず1週間、また1週間後…
最初は子宮外かもと言われながら希望もって受診してましたが結局はエコーに写らないまま7週で流産(。>д<)
着床できなかったみたいで…化学流産?でした。
今回も5w3dでまだエコーでなんにもうつらず不安です…⤵
-
みやび
子宮外妊娠でもなく化学流産が7週でわかることもあるんですね(´・_・`)5w3dだと、わたしと3日違いですね。。お互い、確認できますように。。
- 7月3日
退会ユーザー
子宮外妊娠を2回経験しています。
1回は6w0d
2回目は5w6dで子宮外妊娠確定した⇨手術でした…
私の場合はずっと少しだけですが出血もあり、お腹も生理痛のような痛みがありました。
胎嚢が全く見えず、血液検査でHCGがすごく高かったので子宮外妊娠の診断でした。
子宮外妊娠は診断が難しいけど進むと危ないみたいでやっかいですよね。
でもまだ決まったわけではないし、これけら胎嚢が見える人もいるみたいですし!
出血と痛みには注意して、考えすぎず赤ちゃんを信じましょう!!
…まぁ、難しいですが。
無事に正常妊娠であることを祈ってます☆
みやび
コメントありがとうございます!!皆さんのコメントをみて、同じような事を言われた方がたくさんいらっしゃることがわかりました😔個人差があるんですね。。
なにもできないのでただただ時間が経過することを、待つしかないのですが、気長に頑張ります。。ありがとうございました(´・_・`)