子宮内膜ポリープについて経験者いますか?治療について教えてください。
子宮内膜ポリープを経験した方いらっしゃいますか?
今日タイミングを見てもらいに婦人科に行ったら
子宮内膜ポリープがあるかもしれないと言われました。
子宮内膜が厚くなっている時期だから
はっきり分からない。
との事で今月リセットしまったらもう一度診て頂く予定です。
初めての受診じゃないのに
今回初めて言われてビックリと不安です(´・_・`)
経験した方がいらっしゃったら
治療などについて教えて下さい(´・_・`)
- ちゃんむ(6歳)
コメント

HANAHO
はじめまして☆
私もタイミング法で婦人科に通っているときに、子宮内膜ポリープが見つかり、手術しました。
毎回リセットで、なかなか着床しないのも、ポリープが原因だったようです。私は一通り不妊検査はしたのですが、なかなか授からず、原因がやっと見つかってホッとしたのを覚えています。
ちゃんむ
はじめまして♡
コメントありがとうございます( ^ω^ )
手術はどのような手術でしたか?
ポリープがあると着床の邪魔になる可能性があると聞いて、私がなかなか授からないのもポリープのせいなのかなぁ?と思っています(´・_・`)
ポリープ手術してからどのくらいで妊娠されましたか?
質問ばっかりで申し訳ありません(;д;)
HANAHO
おはようございます♡
私もポリープがあると分かったときに、ママリでたくさん調べました!今度は私が情報提供する番です!!
手術は私の場合、全身麻酔をして器具で削り取る方法でした。医師からは、「掻爬術」との説明がありましたよ。麻酔がかかってから、10分程度で終わる予定でしたが、私のポリープ…かなり沢山あったようでf^_^;)
手術後は、一度だけタイミング見送って、次の月のタイミングで授かることができました♡本当に、手術して良かったと思っています(^_^)
ちゃんむ
こんばんは♡
詳しく教えて頂いてありがとうございます( ^ω^ )
全身麻酔なら寝てる間に終わるので安心しました😊
10分ぐらいで終わるんですね!
思ってたより早くてビックリです( ✧Д✧)
ポリープがあると着床の邪魔になる事があると昨日説明されました!
まだポリープ確定ではないですhananana♡さんのお話を聞いて、見つかって良かった!と前向きになれました‼︎‼︎
本当にありがとうございます♬