洗えないおもちゃどうしてますか?ガラガラなど、最近口に入れようとするので😭💦
洗えないおもちゃどうしてますか?ガラガラなど、最近口に入れようとするので😭💦
- ⭐ひぐ⭐(9歳)
コメント

risa.n
洗えないってどんなのですか?
私は布でもなんでも洗ってますよ☺︎!

みつばちのはっち
おもちゃ用の洗濯スプレー的なの売ってますよ♪
うちは食卓テーブルとかまな板にも使える除菌スプレーをタオルに付けて拭いてましたよ(^-^)
-
⭐ひぐ⭐
そんな素敵な物売ってるんですね✨知らなかったです。薬局ですか?西松屋などのベビー洋品店で売ってるんですか?
- 7月2日

退会ユーザー
うちは除菌シートで拭いてます(*∩ω∩)
-
⭐ひぐ⭐
除菌シートって赤ちゃんが口に入れて大丈夫なんですかね?ということはアルコールoKなんですかね?
おしりふきとかは手を拭けるなら、赤ちゃんが口に入れても大丈夫だと思いどうかなって思ったんですが安全でも除菌力弱そうですよね💦- 7月2日

みつばちのはっち
私が見たのはたしかトイザらスだったような…(^^;
あいまいですみません💦
-
⭐ひぐ⭐
いえいえ、ありがとうございます😊おもちゃ用だとなんか安心ですね😃さっそく探してみます💡
- 7月2日

るいママ1102
アルカリ電化水で吹いてます ´ω` )/
成分水なので赤ちゃんのおもちゃとかにも使えるって書いてあるので♡♡
-
るいママ1102
これです♪
- 7月2日
-
⭐ひぐ⭐
こんなのあるんですね‼スポンジの激落ちくんしか知らなかったです!!(゜ロ゜ノ)ノ
今度薬局で探してみます😊- 7月2日
⭐ひぐ⭐
布系は使うたび洗っています。
ガラガラなどは取説に洗わないでくださいと書いてあります。水が中に入ってしまったり、電池系のおもちゃも水洗いできません。
risa.n
あ!電池系でしたか!失礼しました!
うちも電池系のものは除菌シートで拭いています☺︎
⭐ひぐ⭐
いいえ😊伝わり辛いですよね💦すみません😣💦⤵
risa.nさんも除菌シートなんですね。綺麗にしてないとカビ菌が赤ちゃんの口にカビ菌が出るガコウソウという病気になると見て心配で😭