※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐が小さくて使いづらいですか?安全ベルトもしていない状態で使っているようです。

コニーの抱っこ紐なんですが、小さいですかね!?
赤ちゃん上すぎるような気がするし、頭しまっても布が足りなくて?スポンって出てきちゃいます💦
とりあえず試しでつけたので安全ベルトしてません!!

コメント

まりん

ぴすさんのおへそより赤ちゃんのお尻の下がだいぶ上に来るようなら、サイズが小さいかもしれません🙂
見た感じは丁度良さそうです🙆‍♂️

• ぴす

ぴす

ちょうどおへそくらいでした!!
    もう少し使ってみます!ありがとうございました☺️

• 8月4日
マミー

それくらいで付けてる方もいると思います!🤔
赤ちゃんのお尻が自分のおへそから、骨盤の間くらいに来ていれば問題ないと書いてあった気がしますが、どうですか?💦
ちなみに私は168センチ54キロですが、Sサイズをつけるとぴすさんと同じくらいになり、サマーのMだと、骨盤くらいまで赤ちゃん下がってきます😂
Sサイズだと赤ちゃんの頭を布に入れられなくて、
Mサイズだと入ります💦
ゆったりめかぴったりかも、好みで選んでもいいって、ネットでも見たので
私はMサイズの方が使いやすいなと思い、今はサマーのMを使ってます😂
普通の生地の方は伸びやすいらしいので、Sを使い込んで伸びたら、自分好みの感じになるかなぁ〜、、と思ってるところです💦
頭を入れたいしもう少しゆったりでいい!って感じなら、ワンサイズ大きくしちゃうのもアリだと思いますよ!!

• ぴす

ぴす

おへそくらいなので大丈夫ですかね😣
    わたしは157センチの47キロでサマーのxsにしてみたのですが
    そうするとsサイズだとゆったり頭も入るかもですね!
    少し使ってみて使いづらかったら大きいの買ってみます!

• 8月4日