※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園休みで自宅保育したいけど、毎週休むのは気が引ける。どうしてる?

ご主人が平日休みの方、もしくは自分が平日休みの方、
保育園は休んで自宅保育園したいなと思いますが
毎週そのたびにお休みしている方はいますか?
保育園側になんとなく言いにくい気がします。
自宅保育出来るなら保育園預けなくてもいいのでは?と思われそうで、、、
どうされていますか?

コメント

まゆみ

うちの息子が通っている保育園は、平日休みならお子さんを休ませて下さいという方針の為、なるべく一緒に過ごすようにしてます。
ですが、自分が病院に行かなきゃいけない時や主人が平日休みの時は、悪いと思いながらも保育園に預けています。

J

毎週水曜日が夫婦共に休みなので、息子も水曜日は保育園お休みさせてますよ(^^)

みりん

保育園に通っていた時は、休みの日は一緒に休ませてました!
うちの園は仕事のない日は原則登園禁止だったので…

moony mama

息子の通う保育園は、二歳児クラスまではご両親のお休みの日はお休みして親子で過ごしてくださいと言われてます。
三歳児クラスからは、カリキュラムが色々と組まれているので、用事がない限りは休まないでほしいと言われてます。

二歳児クラスまでは、皆さん普通にお仕事休みなのでーって休ませてますよ😊

コスタ🛳

夫婦共に平日に1〜2日休みなので、その日にお休みしてます!
そのかわり土日祝日は必ず保育園に行っているので、親が休みの日はお休みさせるルールになってます💦

はーちゃん

平日休みあります。
子供も休ませてます。
病院の時やイベントあるときは行かせてます。

初めてのママリ🔰

皆さんありがとございました。
平日休みの日は休んでる方がほとんどで園によっては休まないといけない園も多いようですね。参考になりました。
今後は保育園にお父さんが休みなのでまた休ませますと言います‼️