新生児との外出について相談です。里帰り中で、早く帰りたい気持ちとストレスで悩んでいます。1ヶ月検診後に帰宅するか、早めに帰るか迷っています。
新生児の外出についてです。
先日出産し現在は、里帰りで実家にお世話になってます。
本当は1ヶ月検診終えてから自宅に戻ろうと思ってたのですが、上の子の保育園の関係もあり早めに帰ろうかなと考えています。
そこで、1ヶ月前に実家から自宅まで(車で1時間強)移動することになります🙇🏻♀️
さらに、保育園の送迎で少し外に出すことになります。
新生児のうちから負担かけてしまうなと思いますが、実家にいてもストレスも溜まるので早く帰りたい気持ちはずっとあります(>_<)
皆さんならこういう場合、自宅に早めに帰りますか?
1ヶ月検診終えてから帰りますか?
参考までに意見お願いします!!
- ぽぽママ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ぱんだ
私だったら自宅に早めに帰ります!
私も先日2人目出産したばかりですが、2週間検診やら再検査やら仕方なしの外出もしてますが、食材の買い出しに連れてったりもしちゃってますし、上の子が外に出たがるので夕方涼しくなってから散歩に連れ出したりもあります😂
実家にいるのがストレスなら、早めに帰って自分のペースで生活するのが良いですよ😊
ちなみに私は里帰りはせずに実母が手伝いに来る予定でしたが、実母と生活してるとストレス溜まるのでコロナを理由に断りました😂
ぽぽママ
里帰りしてない人は、買い物などもありますし、上の子の関係もあり少しの外出はありますよね😂
変にストレス溜めるよりはのびのびやれた方がいいですよねっ!!
今回里帰りの選択は間違いだったなぁと思っていました😂
ありがとうございます💓
早めに帰ろうと思います✨