※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみん
家事・料理

パン作りについてです✨一次発酵までした生地を冷蔵庫で保存する場合どの…

パン作りについてです✨

一次発酵までした生地を冷蔵庫で保存する場合どのくらい保存していいですか?
いつもは冷蔵庫に入れた次の日には続きを作るのですが、
2日置くとダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2日くらいなら発酵力も持続するから大丈夫みたいですよ
途中でガス抜きしないと、作業性が悪くなると書いてありました

  • まゆみん

    まゆみん

    ありがとうございます❣️
    冷蔵庫に入れる前に一度ガス抜きしてるんですが、一日たったらもう一回くらいガス抜きした方がいいってことですかね?🤔

    • 8月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    12時間以上置くならガス抜きした方がいいと書いてありました!
    パン生地 冷蔵庫保管 何日 で検索したら出てきました😊💡

    • 8月4日