家事・料理 パン作りについてです✨一次発酵までした生地を冷蔵庫で保存する場合どの… パン作りについてです✨ 一次発酵までした生地を冷蔵庫で保存する場合どのくらい保存していいですか? いつもは冷蔵庫に入れた次の日には続きを作るのですが、 2日置くとダメでしょうか? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り パン 冷蔵庫 まゆみん(6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ 2日くらいなら発酵力も持続するから大丈夫みたいですよ 途中でガス抜きしないと、作業性が悪くなると書いてありました 8月4日 まゆみん ありがとうございます❣️ 冷蔵庫に入れる前に一度ガス抜きしてるんですが、一日たったらもう一回くらいガス抜きした方がいいってことですかね?🤔 8月4日 はじめてのママリ 12時間以上置くならガス抜きした方がいいと書いてありました! パン生地 冷蔵庫保管 何日 で検索したら出てきました😊💡 8月4日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆみん
ありがとうございます❣️
冷蔵庫に入れる前に一度ガス抜きしてるんですが、一日たったらもう一回くらいガス抜きした方がいいってことですかね?🤔
はじめてのママリ
12時間以上置くならガス抜きした方がいいと書いてありました!
パン生地 冷蔵庫保管 何日 で検索したら出てきました😊💡