※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

よく自筆で書いてください って書類にありますが、やはり、、皆さんち…

よく自筆で書いてください って書類にありますが、やはり、、皆さんちゃんと、書いてもらってますか?旦那が書くのが嫌いで嫌がるんですけど。毎度めんどい。
やはり、妻が書くと引っかかったり、駄目だったりするのかなぁ、、

コメント

あーか

物によりますかねー💦
公的なものなら本人に書かせますが、そういうのでなければ私が書いちゃいます!

• あーか

あーか

保険は本人じゃなきゃダメって言われましたよ!
    何かあった時に揉める原因になるし、最悪保険下りないそうです💦

• 8月4日
  • あーか

あーか

うちは旦那が激務なのでなかなか保険屋さんに行けなくて、結構私が代わりにやったりとかしてたんですが、自筆部分だけは旦那さんじゃないとどうしても!!って言われて、結構融通の効く担当さんだったのですがそれでもそこだけはってダメだったんで…
    急に旦那さんが亡くなって…とかになった時に旦那さんがサインしてないから無効ってなってしまったりも有り得ると聞きました(ノД`)

• 8月4日
  • まーさん

まーさん

ほう!生命保険やNTTとかです

• 8月4日
  • まーさん

まーさん

おわわっ!!、やべーそれは!やべーっす。ありがとうございます!

• 8月4日