その他の疑問 よく自筆で書いてください って書類にありますが、やはり、、皆さんち… よく自筆で書いてください って書類にありますが、やはり、、皆さんちゃんと、書いてもらってますか?旦那が書くのが嫌いで嫌がるんですけど。毎度めんどい。 やはり、妻が書くと引っかかったり、駄目だったりするのかなぁ、、 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 旦那 妻 まーさん(7歳) コメント あーか 物によりますかねー💦 公的なものなら本人に書かせますが、そういうのでなければ私が書いちゃいます! 8月4日 あーか 保険は本人じゃなきゃダメって言われましたよ! 何かあった時に揉める原因になるし、最悪保険下りないそうです💦 8月4日 あーか うちは旦那が激務なのでなかなか保険屋さんに行けなくて、結構私が代わりにやったりとかしてたんですが、自筆部分だけは旦那さんじゃないとどうしても!!って言われて、結構融通の効く担当さんだったのですがそれでもそこだけはってダメだったんで… 急に旦那さんが亡くなって…とかになった時に旦那さんがサインしてないから無効ってなってしまったりも有り得ると聞きました(ノД`) 8月4日 まーさん ほう!生命保険やNTTとかです 8月4日 まーさん おわわっ!!、やべーそれは!やべーっす。ありがとうございます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーか
保険は本人じゃなきゃダメって言われましたよ!
何かあった時に揉める原因になるし、最悪保険下りないそうです💦
あーか
うちは旦那が激務なのでなかなか保険屋さんに行けなくて、結構私が代わりにやったりとかしてたんですが、自筆部分だけは旦那さんじゃないとどうしても!!って言われて、結構融通の効く担当さんだったのですがそれでもそこだけはってダメだったんで…
急に旦那さんが亡くなって…とかになった時に旦那さんがサインしてないから無効ってなってしまったりも有り得ると聞きました(ノД`)
まーさん
ほう!生命保険やNTTとかです
まーさん
おわわっ!!、やべーそれは!やべーっす。ありがとうございます!