※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

ストライダー、三輪車、補助輪付き自転車どれが長く乗れますかね??

ストライダー、三輪車、補助輪付き自転車どれが長く乗れますかね??

コメント

はるわた

長く乗るなら補助輪付き自転車ですかね🤔
2歳になるお子さんにですかね?
となると14インチになるかと思いますので乗れて年長さんくらいまでですかね。
三輪車は一歳半〜3歳くらいまで乗ってました。
うちは3歳半に補助輪付き自転車を購入したので16インチにしました。
今補助輪が外れて自転車になってます。

ひなまま1024

ストライダーいいと思います!まだ乗れますよ!

asu*

補助輪付き自転車、ペダルが意外と重たくて2歳の子だと漕ぎづらいかなって思います!
試乗させてみて漕げるなら、補助輪付き自転車が1番長く乗れると思いますが、、、

後でペダルをつけられるストライダーが2歳でも乗れて今後も乗れると思います!
我が家は三輪車(親が押せるタイプのもの)を1歳半に、ペダルをつけられるストライダーを3歳に買いました!
三輪車今でもたまに乗って遊んでます😂
ストライダーは4歳になったときにペダルをつけて、今は自転車として乗ってます!

• asu*

asu*

すみません💦
    正確には3歳10ヵ月頃にペダルをつけました!

• 8月4日