※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家事・料理

近所の畑で「伏見とうがらし」をたくさんいただいたのですが、初めてで…

近所の畑で「伏見とうがらし」をたくさんいただいたのですが、初めてで、どう調理すれば良いか分かりません!
オススメのレシピなどあったら教えてください☺️

コメント

みゆき

伏見とうがらし=万願寺唐辛子は、焼き浸しが美味しいですよ!
クックパッドで検索してみてください♪
うちはその他にピーマンの代わりとして使ったりもします!

  • はち

    はち

    伏見唐辛子=万願寺唐辛子なんですね!
    焼き浸し、早速今日やってみます💕
    ピーマンの代わりに使えるなら、いろいろアレンジできそうです!

    • 8月4日