コメント
メロンパン
ストロー早くないと思います(*^^*)
うちは長男次男共にスパウトは使ったことなく、ストローで飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
私は最初からストローで練習させてますよ~
-
簗場
コメントありがとうございます!
案外最初からストローっていう方もいらっしゃるんですね!
コツとかってありますか?( ´ •ω• ` )- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
完母だとスパウト拒否が多いとここで見たので、リッチェルのいきなりストローっていうの使いました。
ボタン押すと飲み物が逆流?して飲ませれます。
何回か押してあげてましたが即日飲めるようになりましたよ(^^)
遊びで口から出したり、ストローカミカミすることもありますが(^_^;)- 7月2日
ののままひなあや
うちの子はもう1歳になるんですが、まだストローマグで上手に飲めません😅
口に含んでは、ブーブーと吹き出します。
友達の子は8ヶ月だけど、もう上手に一人で飲めてました。
なので早いコだと8ヶ月くらいの赤ちゃんだと、もう一人で飲めるようになるのかな?って思います。
-
簗場
ストロー難しそうですよね( ´ •ω• ` )
頑張って練習させてみようと思います!- 7月2日
kmt
うちはこないだストロー練習始めました!まだ吸う加減がわからず時々むせますが、意外と上手に飲めます(*^^*)ストローで飲めるようになったら楽ですよね♪
-
簗場
練習のコツとかってありますか?( ´ •ω• ` )
そうですよね、ストロー楽ですよね!- 7月2日
☆☆☆
ストロー練習始まって1週間くらいです!4ヶ月の娘は完璧にマスターしました\(^_^)/
哺乳瓶とかマグマグ拒否だったのでストロー始めました‼
-
簗場
マスター早いですね!?!?
練習のコツとかってありますか?( ´ •ω• ` )- 7月2日
-
☆☆☆
指とか吸ってたので案外要領が分かってたのかな?と思います(о´∀`о)ノ
リッチェルのいきなりストローマグってやつで練習しました!けど、補助なして自ら吸ってました( ☆∀☆)- 7月2日
メロンパン
紙パックのストローで最初はママが押して出してあげてください。
美味しいものが出るとわかると自分で吸うようになりますよ(*^^*)
初めからジュースだと他のもの飲まなくなると思うで、お茶がいいと思いますよ♪
-
簗場
紙パック!なるほど!
わからせるんですね!ありがとうございます!- 7月2日
だんご
ストローで飲ませてますよ〜♡
自分で持ちたがって持たせたりしますが変なとこ持ったりするので基本的には私が持って飲ませてあげてます♪
6ヶ月ぐらいから練習させてすぐ飲めるようになりました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
簗場
ストロー練習のコツとかってありますか?( ´ •ω• ` )