トイトレの進め方が分からず、お兄ちゃんお姉ちゃんの経験を知りたいです。どのように始めて段階を踏んだか教えてください。
昨日からトイトレを始めました!!
今トイトレ真っ只中の方や、お兄ちゃんお姉ちゃんの時のトイトレの様子教えてくださいm(_ _)m♡
トイトレの進め方がいまいち分からなくて。。どのようなことから始めてどのように段階を踏んだか知りたいです!
- ちなてい(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
布パンツ履かせて、寝起き、食後など補助便座に座らせてみる。
もらしても「次はトイレでしようねー」。出来たらひたすら褒めるの繰り返しでした。
空色のーと
布のトレーニングパンツをはかせ、基本ズボンは着せないでいました(*^^*)
すぐおまるに座れるように。
で、食後やお出かけ前、お風呂前、寝る前など時間を決めて座らせて、できたら褒める!失敗しても、次は頑張ろう!と怒らない、ですかね⭐︎
ご褒美シールも効果ありました!
おしっこ出来たら1枚、うんち出来たら2枚、みたいな♪
-
ちなてい
コメントありがとうございます☺︎
なるほど( ^ω^ )
うちも家ではズボン履かせず過ごしてます!
パンパースのトレーニングパンツ履かせてますが、気持ち悪さを感じないのかあまり効果なく(T ^ T)布パンツのがいいんですかね?
食後はすぐにトイレ連れて行きますか?何分か後に連れて行きますか??- 7月3日
空色のーと
最初、トレパンマンはかせてたんですが、うちも効果なくでした(笑)!
で、布にしたらあっさりで、ちょっとびっくりしました💦
食後は五分くらいしたら座らせてました!
でも、お水やお茶をがぶ飲み?したときは、すぐ座らせてました⭐︎
-
ちなてい
そうなんですね(°_°)!笑
うちも布パンツにしてみます!!
布パンツは、何層のやつを何枚用意されましたか??
それくらいを目安に座らせてみます( ^ω^ )
夜はオムツですか??- 7月4日
空色のーと
4層を4枚買いました(*^^*)
あと、一応出かけるときは、トレパンマンはかせてました⭐︎
寝るときはオムツです!!
外だと子供用のトイレがあまりなく、中々大型ショッピングモールとかじゃないとトイトレが進まないのが難点です💦
-
ちなてい
今6層2枚しかないので、4層をたくさん買いに行ってきます( ^ω^ )
考えてオムツだったり布パンツだったりと使った方がいいですね!!
他に何かアドバイスとかありますか?☺︎- 7月4日
ちなてい
コメントありがとうございます☺︎
なるほど!
夜はオムツですか??
退会ユーザー
夜はオムツでしたが2歳半過ぎてからは夜トイレ連れて行くとオムツが濡れてない状態が続いてたので夜も普通のパンツで大丈夫でした。
ちなてい
順調に進んでいらしたんですね♡
うちも頑張ります!
ありがとうございます☺︎
退会ユーザー
2歳になる年の春から始めたので1年かかりましたよ^_^;
頑張ってください!