コメント
宝塚愛(花月雪星宙)
私の次男も何回かおねしょしちゃいます…。
旦那に小児科いって相談しようと言ってますがそのうちに治ると言って聞く耳もたず…。
来年は宿泊学習もあるので
この一年で治らなければ病院で
夜尿症の相談してみます。
宝塚愛(花月雪星宙)
私の次男も何回かおねしょしちゃいます…。
旦那に小児科いって相談しようと言ってますがそのうちに治ると言って聞く耳もたず…。
来年は宿泊学習もあるので
この一年で治らなければ病院で
夜尿症の相談してみます。
「雑談・つぶやき」に関する質問
友達と喧嘩 高校からの友達とLINEで喧嘩しました 喧嘩と言っても結果的に私がキレたんですが 毎回お金の話されて嫌な気持ちになってたのが爆発した感じです 相手は子ども2人で上が私立中学に下は小4ですがいずれ私立…
本当世の中男女不公平過ぎて嫌になる。 生理くるのも、妊娠、出産するのも女。 子供産んで仕事復帰しても 子供が保育園や学校休んだりしたら 母親が休まなきゃいけない。 周りに文句言われるのも母親。 男って作るだ…
小学校1年生で寝かしつけって言うのなんか違う気がする、、 相手のお子さん1年生なんだけど 未だにひとりで寝れないみたい、、 しかも寝るの23時過ぎるし 寝かしつけに1時間かかるそう。。。 なんかモヤモヤするんだ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません。
ウチの子の場合は、日中起きている間のおしっこちびりのつもりで書きました。
(なのでおむつも…、正直家の中でだけ穿いてほしいと思う時もありますが、ちょっとした冗談です。)
来年宿泊合宿があるということは、宝塚愛(花月雪星宙)さんのお子さまは小学4年生でしょうか?
4年生なら、まだ夜だけおむつとかでも良いと思います。
小児科が泌尿器科に相談しつつ、おねしょが治らなければ先生に相談かなぁと思います。
(絶対に他にもおねしょが治っていない子はいる筈なので)
はじめてのママリ🔰
すみません。
↑「小児科が泌尿器科に〜」は「小児科か泌尿器科」の間違いでした。
宝塚愛(花月雪星宙)
次男も前までちびったりしてました。
最近はしなくなりましたが。
あまり責めるのも良くないと
思い…。
オムツはやはり本人がいやがるんですよね。プライドが許さないのか。
今四年生です!
来年までに良くならなければ
小児科に夜尿症のこと
相談してみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。
ウチの子は2年前(3年生くらい)までおねしょしてましたが、全然おむつ嫌がらなかったので、
1年生の時→パンパース
2年生の時→メリーズパンツ
3年生の時→オヤスミマン
でした。
お子様が嫌がるならおむつ穿かせられないですね。
もう探していらっしゃるかもですが、こういうのはどうでしょう?
https://onesyo-bye2.com/underwear/boys
(おむつには劣りますが…)
宝塚愛(花月雪星宙)
わざわざありがとうございます!
毎日ではないので履かせるか
なやみどころで…。
やっぱり夏より冬の方が
おねしょの確率あがりますね…。
はじめてのママリ🔰
わかります。冬はおねしょもおしっこちびりも増えますよねー。
おむつを穿かせるか悩むというのは、それだけ息子さんがしっかりプライドを持っている証拠です。
紹介したようなおねしょパンツを穿かせるにせよ穿かせないにせよ、しっかり者の息子さんのこと、おねしょしなかったら褒めてあげてください。
ウチの息子なんか、おねしょしなかった朝は、しばらくおむつ穿いてて、おしっこ漏らしてから穿き替えてましたよ。えらい違いです…。
宝塚愛(花月雪星宙)
こんばんは🌙😃❗
グットアンサーありがとうございます!
今の時期はおねしょしても
布団洗ったらすぐに乾くので
そんなに気にはしないのですが
冬場は中々乾かないので
やっかいです💦💦