※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
お金・保険

旦那のパチンコ屋勤務が住宅ローン審査に影響するか、銀行口座の残高もチェックされるか心配です。15年の勤続年数で通った方いますか?

旦那が住宅ローン審査通す予定です‼️

今のご時世パチンコ屋勤務だと審査通りづらいですか?💦パチンコ屋勤務で審査通った方いらっしゃいますか?ちなみに勤続年数15年です。

それと審査って銀行口座の貯金残高チェックするのでしょうか?旦那の給料振り込まれたら使わない様にある程度しか残さず私の口座に預け入れしてしまってるんですが😨旦那の口座には常に50万程しか残していません🤦

コメント

みーちゃん🔰

住宅ローン審査、
主人の会社名と勤務年数と
直近3ヶ月の給料明細だけ
だった気がします!^_^

残高は調べたりしなかったです!

頭金でローン組むときに
払う保証金が変わったので
多ければ多いほど
保証金は低かったです^_^

• かりん

かりん

コメありがとうございます🎵

職種書かないんですね✏️職種書いた時点で落とされる気がして😫

残高50万でも大丈夫そうですね(笑)

ちなみに保証金とは何ですか💦⁉️頭金は親からの支援で800万払い旦那は2500万のローン組みたいんですが親からの支援の頭金でも安くなるんですかね💦?

• 8月4日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

あ、すみません、職種
    記載しました!主人は
    居酒屋だったのですが、
    調理関係だけで
    大丈夫でした・ω・
    案外大まかでもいけるのかも
    しれません。。

保証金は銀行に対して
    払うお金でした・ω・
    支援金でも頭金として
    払うので関係ないと思います💡
    ただ銀行によって
    違いはあるかと思いますが、。

• 8月4日
  • かりん

かりん

じゃあ接客業、とかでも大丈夫ですかね😆希望が持てます✨

親からのお金なので私たちの審査に影響するのかと思って不安で😫

保証金は賃貸でも保証会社に払ってるのでそれみたいなもんなんですね🤗

パチンコ屋がネックだったのですが色々と勇気が湧きました‼️ありがとうございます😄

• 8月4日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

不動産とかも
    ローン審査通したいので
    なんとかなると思います!✨

• 8月4日
  • かりん

かりん

はい、不動産屋さんに頑張って貰います😆💦

• 8月4日
み

こんにちは。
以前銀行で住宅ローンの審査を担当していました。

審査では記入してもらった勤務先をしっかり調べて確認しています。(例えばパチンコ屋勤務だけど、全く他の業種とか書いたら気付かれてしまうと思います。)ですが、勤務先や職種で○○だから落とすというということはしません。他の状況も含め総合して判断はしますが、勤続年数も長くある程度の安定収入があると判断されると思いますので、パチンコ屋だから、ということはないと思います。

また、残高チェックですが必須ではないと思います。収入に対して釣り合わないような頭金を貯金から出します、というような事を記入すれば確認のため口座が確認できるようなものの提出を頼まれるかもしれません。そうでなければ残高は特に気にする必要はないかと思います☺️

もちろん、かりんさんがどの会社でローンを組むかで変わってくると思いますし、私も出産前に勤めておりもしかしたら変わっていることもあるかもしれませんので、参考程度にしていただければと思います。

• かりん

かりん

実際お勤めだったからの貴重なご意見ありがとうございます‼️

結局接客業とか書いてもパチンコ屋と分かるんですね🤗でもパチンコ屋だから落とすってことがないと聞いて安心しました😄

残高も少なくていいんですね🎵ローン審査疑問だらけなので話が聞けて良かったです🙌ありがとうございます🎵

• 8月4日
にゃお

融資の際に勤務先に在籍確認の電話等をするので、誤魔化せないと思います。

• かりん

かりん

誤魔化すつもりはないですが調べるなら結局パチンコ屋って分かるんですね😆💦でも職種で落とされる事はないと聞いたので良かったです😂

• 8月4日