※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熟練者のママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が水分を取らない。フォロミに水を多めに入れて飲ませる方法はいいか。同じ経験の方、アドバイスを。

11ヶ月になる娘なのですが、マグやストロー、コップ飲みなどあらゆる手段を持ってしても水分をとってくれません。哺乳瓶で水やお茶をあげても味が嫌なのか嫌がります。昨日はイオン水も嫌がりました。この時期なのでそろそろ飲んでほしいんですが。
今は離乳食のあとにフォロミ100mlを飲ませてるんですが、もうフォロミ100ml+少し水を多めに入れる、とかで水分をとらせる感じでいいでしょうか…?単純に喉が渇いてないのかな(TдT)
同じような方、体験談あれば聞かせてください。

コメント

まい

離乳食のあとということは1日3回はミルクで100mlずつ水分をとってるってことですよね?💡
それならそれなりに水分とれてることになるので、喉乾いてないのかなと思います☺️

娘もなかなかお茶飲んでくれない子でしたが、ミルクやめて水分はお茶と牛乳だけにしたら飲むようになりましたよ。

• 熟練者のママリ

熟練者のママリ

そうなんですね!小分けにして飲まなくてもいいもんなんですねー。上の子は普通に飲む子だったので、初めての悩みで相談してよかったです。ありがとうございます😆

• 8月4日
  • まい

まい

この暑さの中、飲んでくれないのはなかなか心配になりますよね😖
    娘は今もあまり飲みませんが、おしっこがちゃんと出てうんちがかたくなければいいかなーと考えています☺️
    飲むときは200くらいの麦茶を一気に飲むような子なので😅

• 8月4日
lilyeemam

うちもまったくおなじです、何であげても、温度変えてもミルク以外の水分嫌がって困っています😞
食後にフォロミをあげているそうですが、寝起きと寝る前はなにかあげていますか?
私は寝起き100、3時100、寝る前200ミルクにしているのですが、離乳食後のほうがいいのですかね?
回答になっておらずすみません😫

• 熟練者のママリ

熟練者のママリ

お返事が遅くなってしまいスミマセン💧annapuさんのお子さんも飲まないんですね…この季節困りますよねー。
    うちは、寝起きと日中に100ずつ(二回)あげてて、夜はあげてなかったです。離乳食の後がいいと説明に書かれてたけど、結構時間あいてあげたりとかもあります😅
    あと、この前アンパンマンのやさいとりんごジュースという飲み物を哺乳瓶に入れてあげたところ、飲んでくれました💦お茶じゃないのがアレですが少しづつ慣れてくれたらいいな…
    annapuさんのお子さんも早く慣れますように✨

• 8月23日