一歳三ヶ月の息子が、私との時間が多いせいか、旦那になついて私を避けるようになりました。旦那は優しいので怒らず、私はショックです。息子は二人の時は甘え、離れると泣きます。
一歳三ヶ月になる息子がいます。
旦那は毎日仕事のため、私と二人のことが多いのですが
やっぱり長くいてる分
ご飯あげるときとか遊んだりするんで
怒ることも多くなってるせいか
旦那が帰ってきたら旦那にずっとくっついて
私がおいで、と言うとプイっとします😂笑
すごくショックでした💦💦
旦那は優しいので全く怒らないので
ずるいと思っちゃいます💦
二人の時は抱っこ〜とか、ちかづいてきたり
離れたら泣くのにって感じです😂
- まな🐰❤️(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
あず
うちも上の子はパパっ子でした笑
逆に旦那さんがいるときは丸投げ出来てラッキーって考えてます☺️
パパも嬉しいから積極的に育児に参加してくれる用になっていいことばかり笑
ゆ
あたしもその時期ありました!
でも自分の時間できる!ラッキーって思うように気持ち切り替えました!
パパのとこにいってるときは
なにかテレビ見たり自分の時間にしてみてはいかがですか?☺️
最近はパパっ子でもありママっ子でもあるようになってきました!!
マーマまま
うちはあえて、「パパの抱っこの方が大人しいね」とか言って旦那を持ち上げて、全員パパっ子にさせましたw旦那がいる時くらい楽したいし、パパ大好きな時期って短いのでパパの為でもあります😊割り切っちゃったほうがいいですよー❗️一番はママに決まってるし、パパフィーバーは期間限定ですから😄
あんこ
うちもありました😭
わたしもずるいと思ってました!
うちは一時期なんでもパパパパ!でした😓仕事でいないときも呼んだりして、どんだけ好きなんだよ〜と思ってました😂
ただ、今年から幼稚園プレ通い始めたら、急にママママ!になりました!
パパっこの時期があるよ〜と以前に先輩ママさんから教えてもらっていたので、本当にそういう時期があるんだなと思いました😌
きっとママと毎日一緒にいるから安心してるんですね☺️
パパはたまに来るゲストみたいな感じで珍しいから、パパがいるときはそっちにいくんだよ〜と教えてもらいました!
コメント