※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

要介護4の方にプレゼントするとしたら何が良いでしょうか?施設にいる祖…

要介護4の方にプレゼントするとしたら何が良いでしょうか?
施設にいる祖母にプレゼントしたいのですが、遠方のためどのくらいの動きまでできるのかわからないのですが、要介護4だということは聞きました。
手紙と写真以外で何かありましたらアドバイス頂きたいです。

コメント

mama

介護士してました🥰
プレゼントなんて何でも喜んでくれると思いますが、施設にいらっしゃるんでしょうか?
パジャマか、服とかよろこばれると思いますよ✨
前開きの物が着やすくて良いと思います😊👏

a...

お爺ちゃんが少し前まで施設に入ってました!施設内で着れる服をあげた事がありますよ(*'∀'*)

はじめてのママリ🔰

介護福祉士です!!
施設で働いてますが
病歴などでも決まってくるので
ある程度動けるレベルの人や
寝たきりのレベルの人など
介護度4でも様々ですよ!!

家族とかにもっとどこまででいるよーとか情報もらってもいいかと思います!!

介護福祉士してます🙌🏻
ハンカチ、タオル、パジャマ(前開きのタイプ)、膝掛け(年中使う方もおられます)、手が動かせそうであれば、手のひらに収まる柔らかいボール(手の運動になります)
とかだと施設でも使いやすいと思います✨

えみ

パジャマ、膝掛け、スリッパ、部屋に飾る写真立てブリザードフラワーやポプリなどはどうでしょうか?
マグカップやマイ箸持ち込みのところならマグカップや箸でもいいかも