※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

リカちゃん人形は4歳の誕生日にどのタイプを購入しましたか?今も遊んでいますか?

リカちゃん人形4歳の誕生日に購入しようか迷ってるんが、色々種類があって迷います💦

購入された方、
何歳の時にどのタイプ購入されましたか❓
今も遊んでますか❓😄

コメント

だいすきりかちゃんギフトセットを4歳の誕生日にあげました!!
まだ4ヶ月くらいしか経ってませんがとてもお気に入りでお着替えやごっこ遊びを楽しんでますよ😁

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

だいすきリカちゃんギフトセットですね😆✨
    そうなんですか💗
    ネットで見てみます😁
    ありがとうございます🙏✨

• 8月4日
みーみ

うちは娘が生後半年のクリスマスにひぃじいじがリカちゃん人形買ってきてデビューでしたw
その後1年ごとにハウスやお友達も仲間入りしてますが、正直どれもそれぞれの特徴(髪の色が変わる等)で遊ぶのは買って数日〜1ヶ月ほどでした😂あとは年に数回思い出したかのように髪色変えるくらいでw
8歳になりましたが今でも弟の相手する時やお友達が遊びに来た時などに遊んでます😊1人ではもう遊ばないですね😅💦

0歳…冷水入りブラシ?で髪色変わるリカちゃん
1歳…リカちゃんの小さめハウス
2歳…ミスドのお店、店員リカちゃん
3歳…ミキちゃんマキちゃん、チャイムの鳴る大きめリカちゃんハウス
4歳…ブルーライトで髪色変わるサクラちゃん、髪がクルクル巻けるミサキちゃん

色々と買い揃えられていきましたが、やっぱりハウスとかお店とかがあった方が夢中になっていた気がします😊
あとは妹のミキちゃん・マキちゃんやリカちゃんのお友達もいると人形遊びの中で会話が生まれて、これも夢中で遊んでいました😆

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

わぁ✨詳しくありがとうございます😆💕
    デビュー早かったんですね😁
    そして妹もいるんですか!!😲髪色が変わったりくるくる巻けるのはリカちゃんって名前じゃないんですね😂
    すごい色々種類あるんですね💗
    確かにハウスとかお店あったら絶対楽しいですね✨
    ネットで見てます!
    ありがとうございます🙏✨

• 8月4日