※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

素朴な疑問。まだ1人でお座りできない赤ちゃんとお出かけして自分が試着…

素朴な疑問。

まだ1人でお座りできない赤ちゃんとお出かけして自分が試着したい服があった場合はどうしていますか?

広い個室でベビーカーも入れる試着室なら何も心配いらないんですが、中々そう言った所もなく…

カーテンの外に赤ちゃんを乗せたベビーカーを置いていくのもカーテン越しとは何だか心配で。

昔から試着してから買いたい人なので、同じような方はどうしているのかな?と疑問です。

コメント

エイヤ

普通に無理だなと諦めます😂
ベビーカーごと入れるなら行くけど、そーゆうところがないってなると試着できるって選択肢がなくなります😂

どうしてもっていうなら店員さんに少し見ててくださいって頼むとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    私も店員さんに頼むのかな?と思いましたが、そんな人見たことないので皆さん諦めているのかな?って思っていました💦

忙しそうだったりすると頼みづらいですよね😭

旦那は母と行ける時に行くしかないですね☹️

• 8月4日
R4

よく行くお店だと、店員さんが見てますねー!と言ってくれるので、頼んでます🌟

ユニクロとかも申し出てくれる人が多いので頼んでます💕

• ママリ

ママリ

そんな親切なお店あるんですね‼️
    ユニクロも見ててくれるんですね‼️混むのに‼️‼️

私何着も、カラーとかサイズとか変えて試着したりするのですっごく申し訳なくなって頼みづらいです😭😭
    でも一度頼んでみようかな✨

• 8月4日

寝返りさせて、鏡見せてました✨試着室から出ていかないうちの方が、試着は楽でした笑😂

• ママリ

ママリ

たしかに!
    動き出すと着替えてるうちにカーテンピロピロされたりしたら悲惨ですね😂🤣

• 8月4日
ママ

ハイハイで動かない時なら
足元にタオルなど引いて、ゴロンさせてました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほどー!
    大きめのタオルとか持参して行けばいいですね☺️参考にします✨

• 8月4日