プラマークのゴミを燃えるゴミに出しても回収されるのでしょうか。
プラマークのゴミの分別について
今まで数年間ずっとプラマークを燃えるゴミに出していました😂
子供や男性などプラマークを燃えるゴミの袋にして捨てて燃えるゴミの日に出しても回収されるんでしょうか?
- もも(6歳)
なーぽん
私も結婚するまで知りませんでした🙌笑
旦那や子供が燃えるゴミに捨ててる事ありますが回収されてますよ😂
ゆう
旦那がごちゃまぜにするのであとで分別します笑
他の方のゴミみたら回収されてるみたいです。
ママリ
プラも基本的に可燃ゴミでもOKではありますよ。
プラも燃えますから。
ただ、環境の面を考えて可燃ゴミを減らすための取り組みとして、再利用できるプラは出来るだけ分別してプラゴミとして捨てましょうっていうだけです。
多分、明らかにプラゴミ(ペットボトルのフタやラベルしか入ってないなど)と分かる袋なら、「これはプラの日と間違えて出した?」と思って置いていかれるかもしれないですが、袋の中のほとんどが可燃ゴミでちょっとビニール袋などプラが混ざってるぐらいなら、普通に可燃ゴミで回収してくれると思います。
少なくともうちの地域ではそうです。
それにゴミ出す人に、男女も年齢も関係ないですから😅
分別分からなくて、プラも可燃も混ぜて出しちゃう一人暮らしのおばあちゃんとかも、普通にいたりすると思いますよ(笑)
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
うちの地域ではプラは可燃ゴミなので燃えるゴミとして出してます✨
優龍
汚れているプラは
燃えるゴミで良いはずです。
綺麗なプラだけ
プラとして出します
コメント