※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫との意見が割れていて、こどもの名前を決められない状況です。候補は「颯海(そうま)」と「碧海(あおと)」の2つです。どちらがいいでしょうか?

こどもの名前で決めかねています。
夫と意見がわれてしまい💦候補として2つあるのですが、みなさんだったらどちらにしますか?
①颯海 そうま
②碧海 あおと

コメント

k

個人的に②の方が好きです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    わたしも実は②なんです💕
    夫が①😅

• 8月4日
ママリ

響きや漢字の個々の意味は良いと思うのですが、正直どっちも読めなくて、戸惑います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦それはおもってはいたのですが、漢字も難しいから子どもも書いたりするのにも苦労するかな💦とかただやっぱりこの漢字がいいねとなってしまいました😅
    子どもには申し訳ないんですけどね😥

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

どうしても漢字を変えたくないなら、②であおみくんにすると思います。
    読めない名前は可哀想だと思うので…

• 8月4日
シューまま

名前迷いますよね💦
男の子なので、名字との画数的にはどちらも同じ感じですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭顔見て決めようとはおもってはいたんですが、なかなか難しくて😥💦
    どちらも同じで名前判定とかのもしたら、同じ結果で評価もよかったんです🍀

• 8月4日