※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

マザーズバッグってリュックとトートどちらが使いやすいですか?

マザーズバッグって
リュックと
トートどちらが
使いやすいですか?

コメント

リュック使ってます!
両手空くし結構色々入るので😊

ゆずきんぐ

離乳食始まる前まではリュック使ってましたが、離乳食3回食になって外で食べさせることが多くなったらトートバッグの方が便利でした^ ^
なので、私はその日の出かける時間によってバック変えてます😅

なおま

リュック使ってます*\(^o^)/*
両手あくし、荷物増えても重さを感じにくい?し。笑
スーパーで重い物買った時もリュックに突っ込んで帰ってきます。笑
さっと出したい時は一回下ろさないといけないからちょっと不便ですが(^^;;

みかりん

トート使ってます!
斜めがけできるので手もあくしすぐ物が取れるので♪
リュックだと横にファスナーあっても手探りしないといけないので、すぐ散らかりそうでやめました。

明太マヨ子

リュック使っていて、すぐに取り出したい財布とケータイだけ小さいトートにいれてます。

myma

最初はトートでした!
ベビーカー使いながらも抱っこ紐も併用することが多いので、リュックだと抱っこ紐の時に困るので(^_^;)
けど子供が歩き出すようになってからはリュックです。
両手を開けとかないといろんなとこ行ったり触ったりと危ないので今はリュックです!

ぐりぐら

トートとマミールーミニのw使いです。
ずっとリュックをしょうよりも、ベビーカーにトートを引っ掛けて使うほうが楽です。