※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

子供にスプーンを使わせる練習は進んでいるが、ご飯やスプーンですくうのはまだ難しい。遊び出してしまう時もある。様子を見るべきか。

この時期子供にスプーンを持たせて自分で食べさせてみましょうってよく言われますが、ついつい手を出してしまいます😔

朝はパンを食べることが多いのでそれは自分で食べて、ヨーグルトもスプーンにつけば食べて、フォークも刺してあげれば自分で食べれるようになりました☺️

でもまだご飯やスプーンですくうものは難しいみたいで、途中から遊び出してしまいます😖

ご飯をつついてる分には手を出さないようにしてるのですが散らばしたり遊び始めると食べさせるのですが、もう少し様子みた方がいいのでしょうか?

コメント

あんどれ

うちの子は最近スプーン使って自分で食べるようになりました😄
スプーンですくうのも慣れないと難しいので、スプーンの上に食べ物を置いてあげたりしてます。
やってるうちにできるようになると思いますが、遊び始めたら食べさせてあげるでいいと思いますよ✨

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます😊
    参考になります🙇🏼‍♀️

• 8月4日