![Megu❤︎](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ウェルッチ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ウェルッチ
私もあさって初めての採卵にいどみます。
アンタゴニスト法での方法も一緒だったので、人ごととは思えず思わずをメッセージしちゃいました。
私も常勤で仕事をしながらの治療で、職場の人たちへの協力を得ながら、申し訳ないと思いながら。
そして、意外とお腹の張りとか体調の変化。
お体は大丈夫ですか?
Meguさんの今のお気持ちを考えると、簡単に言葉をかけられなくて。
体外受精にステップアップすると、今まで以上に期待してしまいますよね。
でも、多くの人のメッセージを拝見していると、体調などによっても採卵数は異なるとありました。二回目でもっと沢山取れる方、質が良くなった方。
今はお辛いかもしれませんが、いつかお子さんの顔を見て、あなたに会いたくてこんなにも頑張ったんだよって思える時が来てくれますよ。
![🌸サクラ🌸](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🌸サクラ🌸
もしかしたらアンタゴニストがあっていないか、注射の種類があっていないかだと思います。
あたしも初めての採卵は個数は違くても結果同じでした。
低刺激でしたが…(´・_・`)
でも医者はプロですから今回の結果から次回はしっかり、対策あると思います!😊
-
Megu❤︎
コメントありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます(^^)
明後日病院なので、次回の採卵方法を相談してみます!
ちなみにサクラさんは何回の採卵・移植で妊娠されましたか⁇
差し支えなければ参考にさせてください(^^)- 7月2日
-
🌸サクラ🌸
ありがとうございます♡
あたしは2回目のアンタゴニスト法での誘発で4コ受精し2コ胚盤胞になり4BB.5BC、4BB移植で化学流産→2ヶ月見送り、2回目の移植で今に至ります。
2人目欲しいけど子育てしながら採卵かぁ…(´・_・`)と今から不安です。
アンタゴニストでOHSSになっなりあんなに毎日誘発した割に成熟卵が8コだったり…(´・_・`)
上手くいかないもんだな…と実感しました。
αリポ酸、Lカルチニンを摂るようにしていましたよ。
αリポ酸は注射でしたが。
応援してますよ!♡- 7月2日
-
Megu❤︎
2回目の移植で成功されたのですね♡
まずは受精を目標に気持ちを切り替えて頑張ります(^^)
αリポ酸とLカルチニンですね!
色々と教えてくださりありがとうございました!- 7月2日
Megu❤︎
コメントありがとうございます!
実は採卵の時あまりの緊張にパニックになってしまい、鎮静剤を打ちました…。
採卵の痛みは平気でしたが、鎮静剤を打ったので、昨日今日と体がだるく寝込んでます。
子供に会う為なんだから!と覚悟して挑んだはずなのに…お恥ずかしいです(´・_・`)
主人の方には何の問題も無いので、「何でこんなに私の体は不良品なんだろう」って、メンタルの方がやられてます…。
会社にも迷惑をかけて、決して安くはない治療費をかけて…こんな結果で終わってしまい、同僚や主人に本当に申し訳なくて…。
ただただ我が子に会いたいだけなのに…なかなか上手くいきませんね(^^;;
ウェルッチさんの採卵が無事にいきますように、応援してます!🙏
ウェルッチ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます。
決してMeguさんのお体が不良品だなんてご主人さんも絶対に思われてないと思いますよ。
卵ちゃんはとっても繊細なのかもしれないので、ストレスためないように、妊娠したらできないことを今は思いっきりして、しっかり気晴らししてまた次に気持ちよく臨みましょ☆
ウェルッチ
Meguさんには、お伝えしておきたいと思いまして。
急なメッセージで気を悪くさせてしまったらすみません。
メッセージさせていただいた翌日に採卵をしました。
卵胞25個でしたが、採卵が1つもできない25個とも空胞という結果になりました。
先生いわく、卵子が一つもなかったと。
麻酔の抜けも悪く、フラフラの中で、先生の言葉はかなりのショックと衝撃でした。
Meguさんにえらそうに言葉をかけていたくせに、自分自身のことになると、号泣してしまいました。
まだちょっと妊婦さんや出産したての赤ちゃんを見るのはキツイ感じですが、Meguさんも頑張ってると思って、また採卵から頑張ろうと思います。
Megu❤︎
メッセージありがとうございます(^^)
とんでもないです!
ウェルッチさんのお言葉とっても嬉しかったです!!
そうだったのですね…。
卵胞の数が多いとかなり期待してしまいますよね(´・_・`)
その後お身体の方はどうですか⁇
私は精神的なものからなのか,未だに本調子ではありません(^^;;
たくさん泣いて,まだ思い出すと辛いですが,やっと気持ちの整理がついてきました(>_<)
今生理待ちで生理終わり頃に受診し,卵巣の状態を見て,次に進むようです。
今回の結果を踏まえて,誘発方法も変えるようです。
ウェルッチさんもお辛いかと思いますが,お互い可愛い赤ちゃんに会う為にまた頑張りましょう♡
影ながら応援してます!(^^)
ウェルッチ
ありがとうございます。
私もまだ本調子ではないですが、仕事を休むわけにもいかないですし、仕事してる間は忘れてるので、働いてます。
生理はいつ頃くるんでしょうか…
先生は言っていたのかもしれないですが、忘れてしまいました💦
採卵翌日は出血があり、昨日は止まってましたが、今日は量が結構出てます。
さすがに早すぎですよね。
しっかりと今後の予定も経ってらっしゃるんですね。
私は28日の受診ということしか決まってないです。
Megu❤︎
確かに仕事してる間は忘れられますね(>_<)
何かお薬は飲んでますか⁇
私は黄体ホルモンを補うプロゲストンという薬を6日分処方されて,飲み終わる頃に生理が始まると言われました!
ウェルッチ
腫れ止めだと思うんですが、2日分、夜のみのものを処方されましたが、それ以外は何もでてないです。
当日は全身麻酔で行われ、薬の抜けが悪く、フラフラで先生の話を聞いたので、全く頭に話が入っておらず、何の薬かもよくわからないので、実は飲んでないです😁
Megu❤︎
抗生物質ですかね⁇(^^)
ネットで調べてみたのですが,それ以外に薬を飲んでいないのであれば,前後するとは思いますが,14日後に生理が来ると思います。
ウェルッチ
調べていただいたんですか☆
ありがとうございます(*^_^*)
生理並みの出血なので、生理じゃないとするとちょっと怖いですね。
Megu❤︎
結構出血しているんですね!💦💦
心配ですし,病院に電話して相談された方がいいかと思います(>_<)