※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5536
雑談・つぶやき

妊娠してから最近気づいたんですけど顔の頬が黒ずみみたいな感じになっ…

妊娠してから最近気づいたんですけど顔の頬が黒ずみみたいな感じになってきました、そしてザラザラしています、対処法はなにかありませんかね?

下半身の毛は剃らなくてもいいくらいに薄くなったのに上半身がやはり毛深くなりました、顔を剃っても全然毛が剃れず黒ずみみたくなってます。

コメント

妊娠中生えてきた体毛は剃ってしまうとあとに残ってしまいますよ!!
産後消えていくものなので、剃らない方がいいと思います……
私もお腹の毛とかゴリラみたいになってましたが産後2ヶ月できれいさっぱりなくなりました!
一度も剃らなくてよかったーと思いました!
もともと体毛は全くない体質なのでかなり気になってましたが我慢してました(゜ロ゜)

黒ずみとか肌質も元通りです!
妊娠中なぜかソバカス増えましたが今はきれいさっぱりなくなりました!

• 5536

5536

毛を剃ると濃くなるといいますしね、コメントありがとうございます💕

• 7月2日