コメント

あお
妊娠中は便秘ひどくて、オリゴ糖をよく口にしてました!意外と解消されるのでおすすめです😄❤

ママリ
普段から便秘でコーラックを飲まないといつまでも出ず、妊娠中も病院からの便秘薬は全く効かず許可を取りコーラック飲んでました!
産後もずーっと便秘でコーラックに頼ってましたが、最近プルーンを食べるようになったら嘘のように快便になりました😂笑
やはり出始めるまでは6個〜10個食べましたが、一度出てしまってからは1日3個食べてれば出るようになりました😂
今まで便秘にいいというものは積極的にとってはきましたが、ここまで効いたのは初めてです😂
貧血にもいいので食べてみては☺️?
-
Haru☆
コーラックって飲んでからお腹痛くならないですか?
プルーンはそのまんまで食べるんでしょうか?☺️
プルーンが苦手で😓
克服しないとですよね笑笑- 8月4日

退会ユーザー
千切りキャベツ食べてました!キャベツ食べ始めて1日2回とか出てました😂
-
Haru☆
そうなんですね!!
キャベツ私もダイエット以来意識してなかったので、また食べてみようかと思います!!- 8月4日

はっぱ
コーン茶いいですよ!!
私も便秘で悩んでましたが、コーン茶毎日飲んで治ってます!
-
Haru☆
コーン茶ですね!!
どんな味がするんですか?🧐- 8月4日
-
はっぱ
とうもろこしの味です🌽
- 8月4日
-
Haru☆
飲んでみます!!
- 8月7日

なー、
管理栄養士のものです。
便秘とは、体内の水分が足りないときに💩がカチカチになって起きるものです。
なので、たくさん水分を取りましょう。そして、食物繊維(噛んでもあまり噛みきれない野菜、アスパラ、ゴボウ、ほうれん草など)をとると👌
-
Haru☆
ありがとうございます!!
汚い話かもしれませんが、便秘になって何日かしてお腹痛いと思って、下しての繰り返しなんですが、なにが原因なのでしょうか?😔- 8月7日
Haru☆
そうなんですね!!
オリゴ糖ってとろーっとした液体のやつですよね!?
あお
そうです!透明なやつです!
Haru☆
そのまま摂取するんですか?🧐
あお
飲み物に溶かしたりして飲んでました😊取り過ぎは注意です!確か一日の摂取量かいてあるのでそれにしたがってとってください!😊取り過ぎるとおないたくなるそうなので😂
Haru☆
そうなんですね!!
やってみます!!🥺