※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

明日入院して計画和痛分娩の予定です!!😃和痛分娩経験された方どんなことでもいいので教えてください!

明日入院して計画和痛分娩の予定です!!😃
和痛分娩経験された方どんなことでもいいので教えてください!

コメント

ほにょ

むちゃくちゃ良いお産でした😊
何も感覚が無いので、いきむのが難しかったですが、夫とも落ち着いて会話でき、娘の誕生を喜ぶことができ、人生で一番の思い出です✨
麻酔が効くことを祈ってます🙏

• あい

あい

和痛で全く感覚なかったんですか?!😭羨ましいです!
    ありがとうございます!🥰

• 8月4日
けー

麻酔入れた途端に陣痛をまったく感じず、寝ました笑

産む時は痛みを多少残していきむ、という産院でした!

後半はおしりの穴が痛くてしんどかったですが、お腹や腰の痛みは麻酔してからは無かったので、普通に産むよりもかなり楽だったんだろうな、と思います!

• あい

あい

みなさん和痛でも結構麻酔効くのですね!😃
    ありがとうございます🥰

• 8月4日
かな

和痛で昨日出産しました👶🏻✨

私の場合は、促進剤を入れたら急激にお産が進んでしまったようで、麻酔がなかなか効かず、普通に陣痛が辛かったです💦

いざ分娩!という時になってようやく麻酔が効いてきて、きちんといきむこともでき、1人目の時の余裕のないお産とは違うお産をすることができました✨

なんなら助産師さんのフェイスシールドに反射して、赤ちゃんの頭が出てくるところが見えて感動しました✨痛みがあったら、そんなの見ている余裕はなかったはずなので💦

無痛ではなく和痛とはいえ、痛みはあまりないはずと事前に思っていたせいで、予期せぬ陣痛がとても辛かったですが、分娩時のことを考えると、やっぱり和痛にしてよかったなと思います😌

出産ハイになってるかもしれません💦長々とごめんなさい🙇🏻‍♀️

• あい

あい

お揃いですね!私も無事昨日出産しました🥰お互いお疲れ様でした!
    麻酔意外と私も聞かなかったけどタイプで(笑)😇
    なんと!フェイスシールドでそんなことがおこってたのですねwそれはちょっとびっくりと感動です😂!
    ありがとうございます🥰

• 8月5日
  • かな

かな

それはそれは!お疲れ様でした😌❤️体験談、間に合わなかったようで申し訳ありません💦

お互い新生児育児楽しみましょうねー😄✨

• 8月5日
  • あい

あい

いえいえ!わたしも産後ハイで誰かと話したかったので有難いです😂(笑)
    頑張りましょうね💪('ω'💪)

• 8月5日