※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗疹にはステロイド塗布より保湿が良いですか?ムチムチ部位が特に気になります。

赤ちゃんが汗疹になるたびステロイドを塗った方がいいですか?それとも汗疹の治りは遅くなっても保湿などで治す方がいいのでしょうか?
汗をふくように気をつけていますが膝の裏などムチムチなのでどうしても汗疹になってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ

うちは顔にできていて、ステロイドを塗って治ってまた出てを繰り返していたので色々調べてみたらベビーワセリンで治ったと経験談を書いてるブログを見つけて試してみました!
ベビーワセリンをたっぷり塗ってたら結構すぐ治って出なくなりました😊
色々な意見がありますが、ステロイドを継続的に赤ちゃんに使用するのは止めた方がよいと親戚の看護師2人に教えてもらったので、ステロイドは使わずベビーワセリンを使ってみてとても良かったです✨

• ぴー

ぴー

そうなんですね☺️私もこのままだと継続的になるのでワセリンためしてみたいとおもいます✨

• 8月3日