※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん🍎
妊活

子宮外妊娠の手術後、人工授精に挑戦中。生理予定日が近づき不安でフライングできない。同じ経験の方いますか?

2月に子宮外妊娠と診断され、手術をしました。
タイミング法も全部で5回くらいしてできなくて、今回初めて人工授精にステップアップしました。そろそろ生理予定日ですが、時々胸焼けしたりお腹痛かったりいつもと違うところがありますが、なんだか怖くてフライングできません。また子宮外妊娠や流産するんじゃないかってどうしても考えちゃって😢怖がってたら前に進めないって分かっていますが、やっぱり不安です。同じような気持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

さち

子宮外して卵管切除してその後すぐ妊娠して出産しましたが二人目全然できません😰やっぱり卵管が片方ないとチャンスも少ないし妊娠しにくいですよね😢

• かおりん🍎

かおりん🍎

そうだったんですね、辛い経験されてたのですね。卵管がないと出来にくいんですかね😭そうなるとステップアップが必要なのかもですね😭

• 9月14日
  • さち

さち

体外受精保険適用になったらいいですよね😭😭😭とりあえずもうすこしタイミングや人工授精で頑張ってみます!
    人工授精の結果どうでしたか?さずかれましたか?

• 9月14日
  • かおりん🍎

かおりん🍎

お返事しておらず申し訳ありません。m(_ _)m
    その後、体外受精3回目でやっと授かることができました。無事、今月、第二子出産致しました。

• 2月2日

私も子宮外で卵管切除後怖かったです。次もなりやすいとか次も卵管切除なってしまったら自然妊娠できないんだとか
でもそこはもう覚悟と言うか挑戦しない方が後悔するからやるしかないって感じで1年後自然妊娠できました!

卵管片方でも確率はかわらないとか言われたり変わるとか聞いたりどれが正しいかわからないけど
信じるのみです!
怖いけどどうか無事妊娠できますように私の菌を置いていきます🕊

• かおりん🍎

かおりん🍎

1年後自然妊娠できたんですか⁉️おめでとうございます!赤ちゃんも産まれましたか?
    頑張ってみます😭

• 9月14日

退会ユーザー

1年後自然妊娠で無事出産できましたよ!
    諦めた時でした!

• 9月14日