コメント
ままりん
何歳何ヶ月のお子さんですか??
息子は味付けてない状態から取り分けたりしてますが、大人と同じ味付けのものはまだあげたことないです!
ママリ
月齢がわからないとアドバイスできないかと💦
-
あいな
あ、1歳1ヶ月です💦
- 8月3日
ハゲッピー
1歳から取り分ける予定です☺️それまでは大人用のは使わないです!
-
あいな
1歳からですか😳!!
1歳1ヶ月なのでもうあげてみてもいいですかね🤔- 8月3日
-
ハゲッピー
私も気になって調べてたら
1歳から取り分けてる人結構居たので1歳から取り分けちゃえばいいかなって思ってます😂
ルー少なめであれば私はあげちゃいます!!- 8月3日
さくら
保育園の調理員してます!
1歳からは大人と同じ食べ物をあげています!昨日の我が家の夜ご飯がシチューだったのでルーを入れてから取り分けてから牛乳でゆるくしました!
1歳から生牛乳は飲めるので少量飲ませてみてもいいかもしれないです!お風呂上がりなど便利です!あまり多くあげてしまうとお腹ピーピーになります😢
牛乳アレルギーのある子は加熱していても、温かい牛乳でも反応がでるのでもし以前そういうことがなければルーを入れてから取り分けて牛乳でのばすので大丈夫だと思います!
あいな
あ、1歳1ヶ月です!!
どーやって味付けしてますか??😳
ままりん
シチューなら今は豆乳か牛乳にベビー用コンソメと無塩バターちょびっと入れてます(^^)
私なら1歳すぎたら、大人のシチューに牛乳たして薄めてあげます!