※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

外出が難しい今、磁石のおもちゃを検討中です。ポーネルンドやピタゴラスなど、おすすめを教えてください。他におすすめのおもちゃもあれば教えてください👦

またコロナが増えてきたのでなかなか外出もできず、磁石のおもちゃの購入を検討しています😊調べたら沢山でてきたので(ポーネルンド、ピタゴラス等)、使っている方のオススメを教えていただけると嬉しいです😳✨

他に同じくらいのお子さんでよく遊んでいるものやオススメのおもちゃがあれば教えてください👦

コメント

ママリ

その頃は、今でもですが、、笑
プラレールトミカにどはまりでした🤔❤️
あと、ブロックもよくしてました!
ポーネルンドの磁石のおもちゃもよく遊びますが、最近になってから遊んでます!少しその年齢だと難しいかもです💦

• りな

りな

コメントありがとうございます🌼
    まさに今トミカ、プラレールにどはまりしています👦やっぱり男の子ってみんな通る道なんですかね😊✨
    アンパンマンのブロックも遊んでくれているのですが、磁石に興味があるみたいでそれが遊びにできたらな~と思って調べていたら見つけて😳
    もう少し大きくなったら買ってあげようと思います😊!

• 8月10日
ふーさんママ

うちはこちらのものを実母が買ってくれました。
ピタゴラスのプレートとかより、小さい手に馴染んでやりやすいかもです。
4歳になった今でも遊んでいます。
あと他の方と同じく息子も同じくらいの頃かはトミカとプラレールにどハマりしてます…現在進行形です🤣

• りな

りな

コメントありがとうございます🌼
    写真まで分かりやすくありがとうございます😊
    この間トイザらスに行ったときに見つけました😳!
    今はトミカ、プラレール、ブロックなど他のおもちゃもあるのでもう少し大きくなったら買ってあげようと思います😊✨

• 8月10日