※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
子育て・グッズ

生後82日の女の子の授乳について相談です。現在の体重は5000gで、授乳間隔や回数、量について詳しく教えてほしいです。夜も起こしてミルクをあげるべきかどうかも知りたいです。

生後82日の女の子を育ててます。
あと1週間と4日で3ヶ月になります。

現在体重が5000gなのですが
授乳間隔が知りたいです(--;

完ミで日中4時間~5時間置きにあげていて
21時に寝かせてから朝の6時ぐらいまで寝ているのですが夜も起こしてミルクをあげたほうがいいのでしょうか?

授乳回数は4.5回で、140ml飲ませてます。

宜しければ授乳間隔、回数、量詳しく教えて頂きたいです!

コメント

ななみん@未熟なママ🔰

体重が増えてるのであれば無理に夜間授乳せずに寝かせてあげても大丈夫です!😊🌸
その分日中沢山飲む可能性があるので飲みたいだけあげてください😄🌸
私の娘も同じように夜沢山寝るので日中飲みたいだけあげてます!😄🌸
時間間隔ですが3時間~4時間置きにあげていて完ミよりの混合なので7回~8回くらいあげてます🤔

• なーたん

なーたん

分かりました🌼
    夜あげていない分授乳間隔3~4時間置きにします!
    ありがとうございました☺️

• 8月3日
knmtune

うちの子混合ですが生後87日で体重今日測ったら5080gでした!
もし夜寝てくれるなら起こさずに、昼間の授乳間隔を3〜4時間に狭くして回数増やすか、飲めれば一回160mlあげてみてはどうでしょう☺️
成長曲線内ですし、出生時の体重がわからないのでなんとも言えませんが…体重増えていて元気ならその子の性格もあるかもしれませんし💓

• なーたん

なーたん

そうなんですね!
    夜はまったく起きないので授乳間隔3~4時間にして1回160mlあげてみます!笑
    詳しく教えて頂きありがとうございました☺️

• 8月3日
  • knmtune

knmtune

日齢とグラム数が同じなのでちょっと親近感湧いてしまいました😂💓
    お互い育児がんばりましょうね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 8月3日