コメント
奈緒美🔰
あると思います!
私は健診では特に異常なかったですが、高位破水いきなりでした!
まなmama
私も1人目のとき高位破水からでしたが、予定日2日前にいきなり尿漏れみたいな感じで破水しました💦
-
mia♡
高位破水に自分で気づけますか??
- 8月3日
-
まなmama
気づきましたよ😃
あれ?なんかおかしいなと言う感じでした💦破水は自分でとめようとしても止まらないので💦- 8月3日
-
mia♡
なるほど(><)!!
上の私の回答を見ていただきたいのですがこれはきっと破水ではないですよね?😭💧- 8月3日
-
まなmama
その時だけですか?
破水でしたら何度も出てくるので、、- 8月3日
-
mia♡
その時だけです!
タイミング悪く排尿時にそのような胎動がきたのかな、、とも思ってんですが、💦- 8月3日
-
まなmama
そんな気もしますね💦
高位破水でしたらちょろちょろ出続けるはずなので💦もう少し様子を見てもいいかなと思います😀- 8月3日
-
mia♡
出続けるんですね!!
少し安心しました!
ありがとうございます😭- 8月3日
ak.u
26週1日の朝、5時過ぎごろにお尻がスースーするので目が覚め、見てみるとパジャマまでお尻周りが濡れてました💦
少量の出血もあり、前置胎盤と言われていたので朝一で病院行くと、高位破水との事で即入院になりましたよ😅
1週間後の破水検査で陰性になりましたが、前置胎盤での茶オリがあるのでまだまだ入院してます…😰
-
mia♡
出血や大量の破水だったんですね(><)!!
高位破水でも自分でも分かるくらいの破水もあるんですね💦
今の私の症状であればとりあえず様子みて何かあればすぐ受診しようとおもいます😭- 8月3日
-
ak.u
寝てる間に破水してたので、その瞬間はわからないままですが、ニオイはおしっことは違う!と思いました。
心配事はなんでも病院に確認した方安心ですね☺️- 8月3日
-
mia♡
パンツなどが湿ってたりしたら要注意ですね!!
気持ちが楽になりますよね💦- 8月3日
mia♡
感覚で自分で分かるものですか??
奈緒美🔰
感覚ではわからないですね💦
高位破水はみぞおちの部分から破水するので、わかるとしたらチョロチョロ何か出てきてるなしかわかりませんでした😥
mia♡
まだ25週で特に問題は今のところないのですが、
昨日の寝る時にトイレに行ったらおならのような胎動?と同時におしっこをしたんですけどこれって破水?って思い始めてきてしまって、 。
今は特にチョロチョロ出てる感覚もなく胎動も感じているのですが次の検診が1週間後の火曜日なんですがそれまで様子みていて大丈夫でしょうか?
奈緒美🔰
高位破水はチョロチョロ出てくるので今特にチョロチョロ出てなければ大丈夫だと思いますが、不安でしたら病院に連絡してみてもいいと思います!
私もその時期、高位破水で不安になりましたがチョロチョロ出てることはなく、検診のときに先生に聞いたら尿漏れもそろそろ出る時だから心配しなくていいと言われました😊
ただ人それぞれなので大丈夫とは言い切れませんが、不安でしたら病院に電話してみるだけでもいいと思います!
mia♡
長い質問に答えてくださり、ありがとうございます😭
今は様子を見て明日以降何かあればすぐ病院に電話するようにします(><)!!