※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」7月にTwitterで話題にな…

「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」

7月にTwitterで話題になったものですが、スーパーの惣菜コーナーで幼児を連れた女性が総菜売場のポテトサラダのパックを手に取ったところ、見知らぬ高齢の男性から上記の言葉を言われます。
その女性は言い返すことができず立ち尽くしていました。
投稿者さんは女性に〝大丈夫ですよ〟と心で念じながらポテトサラダを2パック購入したそうです。

ポテトサラダって作るのめんどくさいですよね😂
わたしはめんどくさいんですがみなさんはどうですか?

わたしはポテトサラダも揚げ物もよくお惣菜で買ってしまいます。。
周りからは夜ご飯手抜きしてるって思われてるのかなぁ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その続き?でどこかのスーパーのポテトサラダコーナーの所に、売っているのは時間です。って出てました!
あんな文句言う人は家事した事ない人間の言う事ですよ。
読んでてくそジジイって思いましたw

お惣菜買って早くご飯が食べれれば、子供との時間も自分の時間も作れる。これって大事な事ですよ☺️

惣菜だって誰かが心を込めて作ってくれた物です。

• まる

まる

感動しました😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日
イリス

別に人に迷惑かけてるわけじゃないんだし、惣菜だろうと冷凍食品だろうとテイクアウトだろうと好きにさせてくれって感じですよね…。
それで経済回るんだし、むしろいいじゃないか。

私も今朝スーパーに子供達連れていったら、おばさんに「そんなちっちゃい子連れて❗赤ちゃんは家で寝かせなきゃだめよ」って言われました。
え、スーパーに食材買いにきただけですけど?
ワンオペで頑張ってるのにイライラさせるなーっ❗

• まる

まる

本当その通りですよね!
    便利なものを使って何が悪いの!?って思います!
    幼いお子さん2人いてのワンオペ、毎日お疲れ様です🙇‍♀️✨

• 8月3日
はなまる子

息子はポテトサラダは食べません。私が好きで、たまに自分のために買います😚

端から子育てのイチャモン言われたくないですね!「ご親切に嫌味をありがとうございます」といって、目の前でパックをカゴに立ち去ります😤

• まる

まる

自分ひとりだと作るのも大変だしお惣菜はお手軽でおいしくていいですよね😊
    わたしもそれくらい言えるようになりたいです✨

• 8月3日