1歳2ヶ月の息子のオムツサイズについて、パンパースのLサイズが漏れるため、他のメーカーを探しています。身長77cm、体重9.2kgで細身。同じサイズのメーカーを知っている方いますか?
1歳2ヶ月の息子のオムツのサイズについて。
今までパンパースのパンツタイプMサイズを使っていましたが、おしっこの量が増えたことで頻繁に漏れるようになり、Lサイズにサイズアップしました。ところが息子が細身なためか、今度は足の隙間からおしっこ漏れしてしまいます💦
そのため、初めてメーカーを変えようと思うのですが、パンパースMとLの間ぐらいのメーカーとサイズが分かる方いらっしゃいますか??
息子は身長77cm、体重9.2kg前後で、特に手足がほっそりしてて、おなかは食後ぷくぷくになります。
- くーるー(5歳11ヶ月)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
グーンのMはいかがですか?😊

るい
うちはマミーポコのmを使っていますが
小さめなのであればグーンのMがおすすめです!
-
くーるー
ありがとうございます!
パンパースのMよりグーンのMの方が大きいんですかね?💦
試してみます☺️- 8月3日

かるん
パンパースのサイズ感がちょっとわからないのですが💦
息子がメリーズのLとムーニーマンのMを履いてます!
使い分けは日中と就寝時はメリーズ、お風呂後〜寝るまでの2〜3時間がムーニーマンです。
身長は最近測れてないですがおそらく85cm前後、体重9,7kgです。
同じように手足が細く食後のお腹はぷっくりします!参考になれば🙇
-
くーるー
ありがとうございます!
なるほど、時期によっては使い分けも必要かも知れないんですね🤔
試してみます☺️- 8月3日

モグ
同じくらいの身長80センチ、体重9.1kg時にメリーズのL履いてました!
その頃パンパースのLも問題なく履けてたので参考になるかわかりませんが…
-
くーるー
ありがとうございます!
メリーズのLはパンパースのLより小さめの作りですか??- 8月3日

3766
身長91cm体重13㎏で
メリーズのパンツMです。
そろそろLサイズに切り替える予定です☺️
-
くーるー
ありがとうございます!
お子さんの身長体重を見てみるとメリーズのMは大きめの作りなんですね!- 8月3日

ちーず
グーンのMか、メリーズのMかなと思います!
-
くーるー
ありがとうございます!
ご意見の多かったグーンのMをとりあえず試してみようと思います☺️- 8月3日
くーるー
ありがとうございます!
試してみます☺️