※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぷこーん
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトはいつまでつけたらいいですか?続けるべきですか?

1ヶ月の赤ちゃんの母です!
産後の骨盤ベルトいつまでつけましたか?
動きにくいのではずしたいのですが、骨盤のために続けるべきですよね(^◇^;)

コメント

ポッター

1ヶ月検診の時に整体の先生に体も見てもらいましたが、もうベルト外してもいいですよと言われ、とりました!!母乳育児だったので、体重はマイナス4キロほどになり、卒乳した今もまだマイナス2キロで保ってます(*^◯^*)

• ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

ありがとうございます!
    そうなんですね^ ^
    体重素晴らしいですね(o^^o)
    私も先生に診てもらいたいです!

• 7月2日
YK

私は産後9ヶ月ですが今でもつけてます(^^)
元々腰痛持ちだったこともあるのですが
旦那が接骨院で働いていて骨盤ケアをせずにひどい腰痛になった方が結構来院すると言っていました!

でも産後の骨盤ベルトって暑いですよね〜!!
私もちょこちょこ外していたりするのですが見つかると怒られるので9ヶ月の今でもベルトはつけてます(^^)笑

• ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

長く続けられて素晴らしいですね(≧∇≦)
    プロの言うことはきかなくては!!ですね\(^o^)/
    私もできるだけ続けようと思いますが最近周りより暑い!ばっかり言って、汗かきのような気がしまして、、、笑
    ありがとうございました^ ^

• 7月2日