※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

脱衣所のことです。賃貸に住んでいます。一人暮らし始めてから今までク…

脱衣所のことです。

賃貸に住んでいます。一人暮らし始めてから今までクローゼットにバスタオルも下着もパジャマも置いていてお風呂に入る時に持っていき、洗濯機の上に置いてました。
でも引っ越してきた所の脱衣所はお風呂の扉から遠く今はカラーボックスにバスタオルを置いてます。
住んでるとこは窓もなくお風呂場に換気扇があるのみなので湿気でバスタオルがジメジメ💦カラーボックス もカビそう💦

棚を置くのも嫌だしなぁと思っていろいろ探してるんですが気に入ったものがなく、イスの上にカゴ置いただけでもいいのかなぁと考えてます。
他にどんなものがいいかアイデアをください😊

コメント

moony mama

私は、お風呂共有の二世帯住宅に住んでいるので、入浴時に全て持っていきます。我が家は、トートバックに入れて持っていき、椅子の上などに置いています。
少し前までは、わたしが息子の分とまとめて手提げ袋に入れて持って行ってました。
最近は、息子は自分で持っていってます。
今後成長して一人でお風呂に入るようになった時に、バックに入れておいてあげればそれだけ持っていけば良い方がハードル下がるかな?と思って、今から練習させてます😊

実家は、インテリア雑貨店で売っているようなソフトボックスが脱衣所に置いてあり、それに入れてます。ボックスは使用しない時は、潰して隙間に収納してます。

• あゆ

あゆ

トートバッグ❗️思いつきませんでした^_^

私も今は息子の分も持って行ってるんですがいつもタオルやオムツは自分で持ちたいらしく持たせてます😊
    バックだといいですね!

トートバッグはしっかりしたものですか?ダイソーとかにあるようなものですか?
    イスはどんなものですか?

たくさん質問すいません😢

• 8月3日
moony mama

我が家は、私は使わなくなったレスポのバック。息子も、家に余っていた小さい帆布のトートです。
我が家は、旅行に行った時も息子専用のお風呂バック(私がハンドメイドしたショルダーバッグ)で着替えだけは持っていかせてます。バスタオルほ入れようとすると、大きくなりすぎるので大人が持ってあげてますが😊
遊びに行く時も、ある程度自分の荷物は息子のリュックに入れて持ち歩かせてるので、自分で持つのが当たり前で😝  自宅は階段を上り下りがあるので、最近までやらせてませんでしたが、そろそろ良いかな?と解禁しました😄

椅子は、実家は息子の踏み台に使っている小さな椅子に使われてます。自宅では椅子に乗せてません。

• あゆ

あゆ

バック便利そうですね😊
    全然思いつきませんでした。棚を置かなきゃ…ばっかり考えてました。

イスに置かないというのは床に直接置くってことですよね?バックは大人は共同で使ってますか?

• 8月3日
  • moony mama

moony mama

我が家は、主人が単身赴任で年間30日くらいしか一緒にいないので、主人の分はこれから考えます😝
    前は、全部まとめて一つだったので。(家族揃って入浴してました)

バックは、床に直置きです。

• 8月3日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます!

棚買ったりするより安いのでバックやってみます!ダイソー、セリアで探してみます😊

• 8月3日