※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一軒家の近所付き合い、外出時の挨拶や世間話が大変ですか?気を遣うことがありますか?

一軒家の近所付き合いって、大変ですよね…
例えば、子供連れて外に出た時、ちょうどお向かいさんも外に居たら挨拶とか世間話とか、しなきゃいけないし…
何かと気を使いませんか……?

コメント

ゆゆ

私は喋りやすい人とは挨拶プラス少しお話ししますが、面倒な人は挨拶のみです!

思ったより大変じゃないです(^_^)とりあえず挨拶しておけばいいんじゃないですかね??世間話はされたら乗ればいいだけで…。もっと楽に過ごしましょ(*^^*)

ままり

わたしは話すのが好きなのでリフレッシュになるくらいですが話すのが苦手な方だとお隣さんの絡み具合によっては大変かもしれないですね!

さゆり

挨拶とかはマンションでも同じかなーと思います!マンションですが、エレベーターとか、廊下であった人には必ず挨拶しますよー

memo

わかります。マンションの方が良かったかな。外出も誰にも会わずに出かけたいです💦世間話とか苦手なのでほぼしたことなくて挨拶のみですが。