8ヶ月の息子の離乳食が全く進まず、悩んでいます。アドバイスは試しても食べません。同じ経験をした方の共感が欲しいです。
8ヶ月の息子の離乳食が遅れているどころではないくらい進みません…
質問を見ていただいてありがとうございます
8ヶ月の息子ですが、離乳食が本当に全く微塵も進みません。
10倍粥やペーストの野菜から全然です。それすら食べません。5ヶ月の子が食べてるような離乳食すら食べません。
病院で相談したら2日おきとか大人の食事に興味を持ったらとかスプーン変えるとか環境を変えるとか色々アドバイスされて全部やりましたが全く食べません。
ペーストが嫌なのか?と思い8ヶ月相当の大きさで与えましたがダメです。
この間、ふたくち食べた時「いけるか!?」と思いましたが吐きました。
もう、こうすれば食べるよ〜とかは正直いりません。疲れました。
ただ、遅れていても大丈夫だよ、わたしもそうだったよと共感が欲しいです。
同じように遅れていた方いますか??
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あい🌻
うちも最初の頃はまーったく食べなかったですよー!
義母に、ぜんぜんお口あけないね!って言われてたくらい😳
そのうち食べるようになると思いますよー😊
うちは今じゃ大食いで、どんだけ食べるの?ってぐらい食べること大好きな子になりました😭🌟
離乳食は食べたらラッキーぐらいに思って少しずつやればオッケイですよ❗
毎日元気に過ごしてれば問題ないんですから😊
はじめてのママリ
うちの子も食べません💦
周りの子が手掴みでおにぎりとかたべてる中うちの子は自分でなんてたべませんし、ヨーグルトがなめらかで1番好きでご飯とかおかずは嫌々です😣
おもちゃ持たせたり動画見せたりしながらなんとかたべさせていますが毎回憂鬱です😣
8ヶ月の頃は固まり口に入れればオエってなってましたね😣
いつかこの子は食べれるときがくるのかとても心配でした😂
でも最近8ヶ月のころにおえっとなっていた塊が食べられるようになってきました🤣
でもご飯は嫌々なので食べさせるのすごく大変ですがそこだけはよかったかなって思います👍
-
ママリ
ありがとうございます…
同じように食べない子が息子以外にも居るんですね😢
少しずつ、周りの子からは遅れても食べられるようになることを祈っています…
本当に全く食べないので…😭
息子のペースで頑張ります🙇🏻♂️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子ではありませんし
少し面倒ですが
YouTubeで
12人目妊娠中 HISAKO 離乳食
と検索すれば出てくるのですが
この方の動画は励まされますよ!
少しでも気が楽になりますように😖
-
ママリ
ありがとうございます!
検索してみます😭
優しいコメントを頂けるだけでとても楽になります😭- 8月3日
ジャッキー
10ヶ月までまーったく進みませんでした🤷♀️
諦めてとりあえず食材だけ1口でも食べさせてクリアさせてました👶
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♂️
わたしも諦めて少しずつ本当にすこーーしずつ頑張ってみます😭
わたしの焦りが伝わってしまったのかもしれません😭💦- 8月3日
きぃ
ちょっと違いますが、7ヶ月の時に今まで食べていたのにいきなり一口も食べてくれなくなりました💦💦口も開けてくれなくて泣き喚かれてましたが無理やり食材を突っ込んでました😢そして吐かれてました…。。。
全く食べてくれずしんどくなって精神的に病んで、2-3週間ほど離乳食をお休みしたところ、いつのまにか食べてくれるようになりました!!☺️☺️
-
ママリ
そういうこともあるんですね😭💦
吐かれると可哀想だしイライラするしで、後悔です…。
上記のふたくち食べた時が2週間空けてからだったのですが吐きました😭💦💦
少しずつ息子のペースで頑張ります💦
ありがとうございます!- 8月3日
ママリ
ありがとうございます。
同じように食べない子がいるというだけで、少し心が軽くなります…。
少しずつ焦らずやっていきます!
そうですよね😭
本当にありがとうございます…。息子のペースに合わせて頑張ります😭!
あい🌻
離乳食はお供え物だって言いますよね😌
赤ちゃん様へのお供え物🍚笑
毎日お供え物するだけの気持ちでいいみたいですよ!笑
しんどくなっちゃったら今日は離乳食なしの日にしよっと♪って私はやったりしてましたよ😃
ママが辛くならない程度に力抜いて下さいね♥️
お互い子育て楽しみましょう☺️
ママリ
お供え物!そう思えば全く食べてくれなくても気に病まないでいられそうです😢💓
ありがとうございます…😢