※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayari★
家事・料理

生協(宅配)をしたいのですが、皆さんはどこを利用していますか?1種類だ…

生協(宅配)をしたいのですが、皆さんはどこを利用していますか?1種類だとおもっていたら色々あるみたいで何がちがうの分からずオススメがあれば知りたいです(^-^)

コメント

りこぴん☆

私はコープデリです。
子供が小学校卒業まで?入学まで?か忘れましたが手数料など無料です!
品数も多くて品質も注文するものにもよりますが、問題ないです!

• ayari★

ayari★

コープデリは品数多いのは魅力的ですよね(^-^)
    手数料っていうのはお金の支払いでいるんですか?

• 7月2日
  • りこぴん☆

りこぴん☆

他の生協をあんまり調べてないのでわからないのですが、
    生協によっては入会費であったり毎回注文時の送料だったりかかったりするみたいですよ~!
    コープデリだったら頼んでも頼まなくても商品の値段しかかからないです💗

• 7月2日
  • ayari★

ayari★

そうなんですね(^-^)
    商品の値段しかかからないのはいいですね🎵

• 7月2日
  • りこぴん☆

りこぴん☆

私は勧誘に弱く、他の生協を全く見ていなかったのですがコープデリにして良かったと思います(´∀`*)
    子供が大きくなったらやめようと思います 笑

• 7月2日
  • ayari★

ayari★

私も勧誘に弱く優柔不断なので資料請求すると大変なことになりそうな予感がして質問してみました(^-^)

詳しく教えてくださってありがとうございます(*^▽^*)

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

コープデリ使ってます
子供が小学生になるまでは頼んでも頼まなくても手数料無料です
パルシステムは頼まなくても手数料とるみたいなので

• ayari★

ayari★

コープデリは人気ですね(^-^)
    パルシステムというのはうちの地域にはなさそうです。他の名前かもしれませんが。
    手数料っていうのは会員制みたいなものなんでしょうか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に出資金とゆうことで500円払いました
    やめるときには戻ってきます

手数料とゆうのは個別宅配手数料ですね
    何人かでまとめて注文すれば宅配手数料もかからないんですがね
    でもそんなに高いものではないです
    確か一週間に200円くらい

でも頼んでもないのに手数料だけとられるのもちょっと損ですよね

• 7月2日
  • ayari★

ayari★

詳しく教えてくださってありがとうございます(*^▽^*)

確かに頼んでもないのに手数料とられるのは損してる気分になりますね。手数料のことは知らなかったのでとても参考になりました。

• 7月2日