※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

おはようございます😊☀️今日予防接種なのですが、予防接種の後実家に遊びに行くくらいなら平気だと思いますか??

おはようございます😊☀️今日予防接種なのですが、予防接種の後実家に遊びに行くくらいなら平気だと思いますか??

コメント

黄緑子

人生初めての予防接種じゃないならいいと思いますよ♡♡

ゆずまま

もし行くなら、
予防接種の中に初めての種類がない。
実家から予防接種した医院が近い。
何か起きてもすぐ対応できる。
お昼寝ができる環境。
私なら、これが大丈夫なら行きます( ^ω^ )
予防接種当日は、のんびりさせてあげたいので私はどこにもいきません(^◇^;)
うちの娘は1歳ですが、2ヶ月〜6ヶ月のBCGがおわるまで予防接種後の夜に副反応が出る事が多く、高熱すぎて夜間に行く事も多々あったので予防接種の日は何が起きても大丈夫な様にしてます♪( ´θ`)ノ

響ママ

私もこの間予防接種のあとに
実家遊びに行きました!

あまり動かさないようにして
遊んでました!

頻繁に行っていて赤ちゃんも馴染みのある安心できる場所、お昼寝など赤ちゃんの生活リズムに配慮してくれるなら行っても大丈夫だと思います(^^)

だんご

ゆずままさんと同意見です(ノ_<)

とらきち☆

予防接種のあとに、もしものため病院つれていけるように準備しておきます😅