※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんてぃ
子育て・グッズ

保育園転園経験者への質問です。お子さんの慣れ期間はどれくらいでしたか?息子が初日から泣きすぎて心配しています。

同じくらいの月齢で保育園転園経験のある方…
お子さんどのくらいの期間で慣れましたか?😭
転園1日目、息子大号泣すぎて心が痛すぎます…
初日から母の心が折れそうです。

コメント

ママリ

お子さんの号泣、母の心も折れますよね😭

娘が2歳4ヶ月の時に転園して、人数も雰囲気も全く違う園で一週間泣いていました😣
2週目から慣れて、数カ月でまた転園になってしまったのですが、今でもその園での事を覚えていて「たのしかった!」と話します(現在、小学生です😆)

だんだん慣れてくれると思います✨✨

• けんてぃ

けんてぃ

1週間が長く感じます😂
    早く、楽しかった!が聞けるようになりたいです😭
    お迎え行ってきます!!!!!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ある程度言ってることが分かってくる年齢なのであまりお子さんの悲しみに寄り添いすぎるのもいつまでも泣いちゃう原因になると思うのでプロの保育士さんにお任せしていけばだんだんと慣れてくると思います😊

それまでが辛いと思いますがお母さんも明るくバイバイできればお子さんも笑ってバイバイできる日が来ます。
それが寂しくもあったりで矛盾しますが(笑)

• けんてぃ

けんてぃ

そうですね、寄り添いすぎると甘えん坊になりそうな気もします😭
    私が笑顔を心がけます!
    お迎え行ってきます!!!!

• 8月3日