※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

9.2kgの子供向け、1週間だけ使えるコンパクトなチャイルドシートを探しています。仰向けが嫌いなので、座った姿勢になるものがいいです。

チャイルドシートをレンタルしようとおもってるんですが、コンパクトなものでおすすめを教えて下さい!

体重は9.2kgで、1週間しかレンタルする予定はないので、今だけ使えればいいです😊

仰向けの体制が嫌いなので、できるだけ座った姿勢になるもの(そんなものある?)がいいです

コメント

ゆっこ

チャイルドシートはものによってですが、首が据わる前は寝てる状態でのせるものもありますが、首がすわってからは座った姿勢になると思いますよ。あとは、9kgくらい前は後ろ向きが良いですが、9kg過ぎれば前向きにも出来たと思うので、1歳~のジュニアシートってもの以外なら使えると思います。
あとは、どこでレンタルするかですが、そこにある在庫を見てどんなものか調べてからの方がいいかと思います。

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    業者に電話して相談してみました😊

• 8月3日