最近、子どもが食パンを食べてくれなくなりました。市販のパンをあげている方いますか?毎朝朝ごはんはパンなのです。
毎朝子どもに市販のパンあげてる方いますか?🥖
スナックパンとかアンパンマンパンとか、、、
うちは毎朝朝ごはんはパンなのですが、最近食パンを食べてくれなくなりました🙄
- じゃむ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちは食べないときは、しばらくおにぎりに変えたり、パンに砂糖不使用のジャムつけてました😅
まる
毎朝アンパンマンのスティックパンです🙋♀️
-
じゃむ
ほんとですか😂🙌🏻
なんかさすがに毎朝アンパンマンスティックパンなどの菓子パンだと体に悪いのかなぁとか思ったりもしちゃって😢
子どもがばくばく食べてくれるならそこまで気にしなくて良いのかな、、、
ありがとうございます🙏🏻- 8月3日
-
まる
10ヶ月から保育園に通ってて毎朝アンパンマンパンです!笑
いたって健康です😂- 8月3日
-
じゃむ
ですよね!!!!!
安心しました😭💫
気兼ねなくあげ続けようと思います。笑- 8月3日
-
じゃむ
あ、ちなみに、1歳半前後の頃ってアンパンマンパンなら一度に何本食べますか?🤔- 8月3日
-
まる
2本にしてます😊
最近もっとー!って言われて3本か4本あげたりしてますが基本は2本と決めています😊
あとウインナーと牛乳とヨーグルトが毎朝のご飯です!- 8月3日
-
じゃむ
遅くなりすみません💦
なるほど!ありがとうございます😊
参考にさせていただきます😇💫- 8月3日
m
うちも毎朝アンパンマンのスティックパンです!笑
スティックパン2本、バナナ半分、他のフルーツと飲むヨーグルトです!
栄養は保育園でとってきてもらいます、、笑笑
-
じゃむ
回答ありがとうございます😊
子ども、アンパンマンパンだと喜んでめっちゃ食べるんですよね〜🤣🥖笑
うちも朝はこんなんで手抜きですが、昼と夜でバランス取れるようには心がけてるので、このまま朝は気にせず行こうと思います。笑- 8月3日
ここ
うちは食パンの食べが悪いので、スティックのレーズンパンや黒糖ロールなどあげてます!
あとバナナとヨーグルトです👌朝はいかにスムーズに食べてくれて楽できるかですね😊💕
じゃむ
食パンにイチゴジャム塗るのが大好きだったので、それもたまにあげてたのですが、急に最近食べなくなりました😂
何も塗らなくても食べないし🤔
1歳半にして、食べムラや好き嫌いが少しずつ出てきたのかなあ、、、😭
回答ありがとうございました😊