※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

朝の起床時間について、5歳の子は自然に起きるまで寝かせており、8時までには起きてくるそうです。下の子は決まった時間に起こしているが、自分で起きることもあるそうです。皆さんはどうしていますか?

朝は決まった時間に起こしていますか?
うちは5歳の子は寝ててもほってます。
遅くても8時までには起きてきます。

下の子は一応決まった時間に起こしていますが(勝手に起きてくる時もある)みなさんどうしていますか?

コメント

わさび

まだ保育園に行っていないので、子どもが自分から起きるまで放置です🙂
だいたい7時半前後に起きます!

あーか

勝手に起きてくる時が多いですが、遅くても7時には起こすようにしてます( ´ω` )/

mikan

4歳のこどもがいますが、平日は決まった時間におきてきます(目覚まし時計をセットしているので常に同じ)

休日はとくに目覚まし時計はセットしてないですがそれでも休日の時間より30分~40分程度遅くおきてくるかなという感じです😆

きき

平日は保育園なのでまだ寝てたら8時過ぎまでには起こすかなって感じですね😊
休日は起こしません。
けど何故か休日の方が機嫌よく早く起きるのは何故。笑

naso

決まった時間には起こしてないです。

7時半までには自分で起きてリビングにおりてきます。