※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

毎朝5時に起きてお弁当作るのがイライラする。昼寝も浅くて息をひそめながら過ごすのが辛い。

毎朝毎朝、どんなに遅く寝ても5時代に必ず起きるんですけど本当に嫌になる😭😭
お弁当作らないといけないので、グズられてすごくイライラしてしまいますー😭😭

お昼寝も眠り浅いので何かやるとすぐ起きます、、

せっかく寝てくれても息をひそめながら過ごすので、ホッとできる時間ないです。。

コメント

ぬー

わかります🤦‍♀️
最近やっと朝子供が起きなくなりました。

夜中に作るのはどうですか?

Mayu

同じく早く起きてしまい、似たような質問を何日か前にしました😅

うちの子も遅く寝ても変わらないーって質問したら、コメントで夏は早く起きてしまうという子がいました!
確かに、冬はぐっすりだったなー思い、カーテンと窓の間に遮光シートをし、朝日をシャットダウンとエアコンは朝までつけて24度台をキープ(私は寒い😓)してました。
寝る時間はそんなに変わらないですが、前は8時にはお布団に行ってそのまま暗くしてゴロゴロしてたのを8時半にお布団に行き、少しゴロゴロしてから暗くするに変えると6時半までは寝てくれるようになりました!