※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の帽子について質問です。機能性や種類について教えてください。使用中の帽子の写真も見せていただけますか?

お散歩する時など外にいるときの帽子みなさん、どういうのかぶさせてますか??

麦わら帽子可愛いとおもったのですが、機能性的にはあんまりですかね?

色々種類あると思うんですけど何使ってますかー?
よければ使っている帽子の写真みしてください😣🤍

コメント

ママリ

うちはこんな感じのものです(*^ω^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答お写真までありがとうございます🤍
    後ろに日除けがあるタイプですね!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

丸ごと洗えて日除けがあり、ゴム紐も危なくないよう、短い物がいいと思います(*^ω^*)
    日除けだけ取り外し可能なものもありますよ(*^ω^*)

• 8月3日
さくら

帽子と首元にも日除が付いたものを使ってます。しゃがみ込んで遊んだりすることもあるので…。
写真のものを使用しているわけではありませんが、このようなものを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答、お写真までありがとうございます🤍
    自分で遊べるようになると余計そういったもののほうが良さそうですね😣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

麦わら帽子は洗えないものも多いので、通気性がよく(メッシュ素材)洗えて、触り心地が柔らかくて軽めのものを選んでます!それでもこの時期息子はお散歩のとき頭に大量に汗かくので😂💦
写真は手元になくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🤍
    やっぱ子供は大人に比べて汗すごいので通気性よくて洗えれるもののほうがいいですよね😫

• 8月3日

麦わら帽子は上の子の時に一度買いましたがほとんど使わなかったので、それから買ってません😅
たまたま買ったのが折り畳めない、洗えないので使い勝手が悪かったせいもありますが😅
基本的に後ろに日よけが付いている、折り畳める、洗えるハットをかぶっています⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答、可愛いお写真までありがとうございます🤍
    麦わら帽子おしゃれにはいいかもしれないですけどあまり実用性はなさそうですかね😫

• 8月3日